六安新闻 首页> 文化> 正文

广西政法委书记:要推动基层法院人财物统一管理

2019/7/13 7:43:14
  

  9月2日,广西壮族自治区党委常委、政法委书记温卡华率调研组一行在正深入开展司法体制改革试点工作的南宁市进行调研,全面了解广西改革试点工作进展情况,指导推动改革试点工作。广西壮族自治区高级人民法院院长罗殿龙等参加调研。

  在调研中,温卡华一行先后参观南宁市检察院、南宁市中级人民法院司法体制改革试点工作和党风廉政建设成果展,并在南宁中院召开司法体制改革试点工作调研座谈会。南宁中院、上林县人民法院等在会上介绍了改革试点工作情况。

  温卡华对南宁市改革试点各项准备工作给予充分肯定。他指出,在自治区高院的悉心指导下,南宁市委、市政府对改革试点工作高度重视、准备充分、措施得力、成效显著,为全面实施司法体制改革试点工作方案奠定了坚实基础。

  温卡华强调,各级政法机关要自觉把思想和行动统一到中央的要求和自治区党委的部署上来,进一步增强责任感和使命感,积极稳妥推进改革试点工作,确保队伍稳定、工作有序、改革有力。要突出重点,着力破解改革试点工作中遇到的重点难点问题,坚持员额制改革不动摇,不断提高法官专业化、职业化水平。要牵住司法责任制这个“牛鼻子”,实现法官权责统一,健全司法人员职业保障制度,充分调动广大司法人员工作积极性。要推动自治区中基层法院人财物统一管理,为人民法院依法独立公正行使职权提供制度保障,确保改革各项工作落到实处。各试点单位要敢于担当、主动作为,高标准、严要求做好改革试点工作,努力形成可复制、可推广的经验,为全面深化司法体制改革创造条件。(记者 费文彬)
更多精彩:
约吗 https://www.yuema.cn

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号