六安新闻 首页> 文化> 正文

淄博一公司微信宣传“万元钻戒1元抢” 被责令整改

2019/7/13 5:10:18
  

原标题:淄博一公司微信宣传“万元钻戒1元抢” 被责令整改

齐鲁网1月7日讯 7日,山东省工商局召开新闻通报会,向社会通报全省工商系统2015红盾网剑专项行动有关情况,并从各地专项行动查办的网络违法案件中选取了10件典型案例予以公布。其中,淄博某钻石有限公司因微信平台违法有奖销售被曝光。

2015年4月17日,淄博市张店区工商局执法人员对淄博某百货股份有限公司进行检查时,发现济南某石有限公司在该百货公司设立经营专柜,在微信平台和商场出入口发布海报,宣传“万元钻戒1元抢”有奖活动,活动内容为:每天抽出一名幸运顾客,用一元购买价值一万元的钻戒一枚。执法人员立即责令当事人暂停该活动,依法进行整改。当事人当即暂停当天的抽奖活动,对活动方案做出整改。

工商部门认为,当事人的行为违反了《反不正当竞争法》第十三条之规定,其有奖销售最高奖金额超出规定法定(五千元)。依据《反不正当竞争法》第二十六条之规定,综合考虑当事人的违法事实、性质、情节和社会危害程度,淄博市张店区工商局决定责令当事人停止违法行为,并处罚款。

(来源:齐鲁网)


更多精彩:
BT天堂 www.1vys.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号