六安新闻 首页> 文化> 正文

BFS牛汇:金价上行遭加息信号压制

2019/7/13 4:47:54
  

  周一(6月15日)亚市早盘,国际现货黄金呈现小幅冲高回落行情,目前徘徊于1182美元/盎司一线。周末消息强化希腊债务局势忧虑,为金价盘初带来提振,但本周更关键的美联储决议将来袭,市场纷纷料其将释放9月加息信号,金价上行受此限制。相比于受希腊局势支撑,本周黄金更需警惕遭美联储加息信号“炮轰”。

  技术面看,金价近期延续区间内弱势震荡格局,期间的1170及1180扮演了重要的支撑角色,而上方1195、1200及1204.5则持续为金价带来压制。美联储加息预期的不明朗无疑是金价持续难以打破短期震荡格局的关键基本面因素,因而,本周若美联储释放9月强势信号,金价很可能跌破近期低点1162.81并朝着前低1143一线下跌。

  彭博社上周五(6月12日)公布的最新调查显示,黄金自6月5日触及的11周低点反弹之后,黄金交易员、分析师本周金价意见不一。受访的21位黄金交易商及分析师中,8人看涨(38%),7人看空(33%),6人看平(29%)。

  黄金ETF-SPDR Gold Trust上周四(6月11日)的黄金持仓量约为704.23吨,已降至2008年9月以来最低,也是雷曼兄弟申请破产的当月。由于股市表现强劲且美国预计升息,SPDR资产可能进一步流出。

  悉尼一位贵金属交易员称,赎回正向市场提供更多供应,并限制了金价上档,同时,亚洲实货需求疲软也是个让人担心的因素。贵金属现在不再受青睐。只要股市在涨,ETF赎回黄金就将延续。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

文章关键词: 黄金美联储


更多精彩:
空气源热泵水箱 http://www.hpdimei.com/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号