六安新闻 首页> 文化> 正文

缅选举委员会:缅甸民盟在大选中赢得议会绝对多数

2019/7/11 9:01:31
  

  中新网11月13日电 据法新社报道,缅甸选举委员会13日宣布,昂山素季领导的缅甸全国民主联盟在缅甸大选中赢得议会多数席位。

  此前媒体报道指出,全国民主联盟需要获得议会329个席位才能赢得绝对多数。

  缅甸总统府11日发表声明说,缅甸政府将与各方合作,确保在大选后保持稳定与和平,将尊重人民的选择与决定,平稳移交权力。

  缅甸8日举行五年一次的全国大选,选举联邦议会和省邦议会共1100多名议员。新一届联邦议会将于明年1月举行首次会议,并于2月选举总统,其后由新总统组建政府。现任总统吴登盛领导的本届政府的任期将于明年3月底结束。


更多精彩:
TI9国际邀请赛 https://www.douban.com/note/724953390/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号