六安新闻 首页> 文化> 正文

最牛开发商赵晋名下楼盘将拆 拆除费或超6千万

2019/7/8 2:38:21
  
  从停工到复工,从修改规划到退房退款,“最牛开发商”赵晋名下在天津的几处在建楼盘可谓时刻牵动着购房者的心。

  12月4日,据《天津日报》旗下的微信公众号“新闻117”报道,赵晋在天津开发的在建楼盘名门广场未来将被拆除重建。粗略估计,仅拆除费用可能将达到6000万~7000万元。另据昨日最新消息,水岸银座已经封顶的3座超高层公寓也将全部进行拆除。

  赵晋是谁?为啥他开发的楼盘都封顶了也要被拆?

  1.赵晋是谁?

  今年7月初,天津高盛地产和天津汇景地产的高管,包括法人代表赵晋在内,均被有关部门控制。

  ●在南京,他有恒基中心、中商万豪、卓越SOHO三个高层公寓项目。

  ●在天津,他有诚基经贸中心、君临天下、卓越浅水湾、恒盛SOHO、水岸银座、名门广场六个项目。

  ●在济南,他有诚基中心、万豪国际中心公寓、卓越SOHO三个项目。

  多家媒体报道称,现年42岁的赵晋,是落马的江苏省委原常委、秘书长赵少麟之子。这位“官二代”开发的楼盘,地段好、价格低,却总因为与规划不符、配套严重不足等问题多次引发业主维权,也因此被称为“最牛开发商”。

  据了解,与赵氏父子有牵连的官员还包括国家行政学院原常务副院长何家成,河北省委原书记周本顺,山东省委原常委、济南市委原书记王敏,江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽,天津市政协原副主席、天津市公安局原局长武长顺以及包括沈东海、崔志勇、杜娜丽在内的天津城建系统官员。2014年以来,上述官员均已落马,并先后被“双开”。

  2.为啥非得拆?

  据了解,水岸银座和名门广场两个项目都存在擅自更改规划、严重“偷面积”等问题。关于水岸银座的楼层和高度,网上曾经流传有数个版本。最近的数据显示,水岸银座1号楼58层到顶(约188米),2号楼41层到顶(约137米),3号楼65层到顶(约208米)。而按照最初规划,1号楼和2号楼31层,高100米;3号楼35层,高169米。

  尽管存在种种问题,有些购房者仍然希望能交房入住;甚至有人觉得,如果不是赵晋东窗事发,或许也能顺利竣工交付。但这样行得通么?业内人士表示,小区人口密度过高,会导致生活舒适度下降。如果小区违规建设大幅增加居住人口,将超出其负荷能力,导致看病难、上学难等一系列问题。

  更加严重的是,一旦这样的超高层建筑出现火灾等情况,电梯、消防通道无法承受如此多住户带来的疏散压力,结果将会是灾难性的。(根据其2号楼户型图,单层楼内居然包含有70户。)

  3.得赔多少钱?

  自11月起,水岸银座和名门广场两个项目进入退房退款程序。据估算,名门广场和水岸银座两个项目退房需要的款项高达66亿元。资金来源主要是赵晋名下土地和房产拍卖,大约11亿元左右,监管账户内余额大约26亿元,但仍存在较大的缺口。为解决这一问题,两家企业分别承担了名门广场和水岸银座的资金筹措任务。

  记者从知情人士处获悉,名门广场未来将被拆除重建。由于距离周边小区不远,估计不会采用爆破方式。粗略估计,拆除费用可能将达到6000万~7000万元。

  知情人士透露,由于水岸银座三座超高层均已主体封顶,受限于地理位置及周边环境,或无法进行爆破拆除,只能进行人工拆除,预计费用将大幅超过名门广场的拆除费用。

(责任编辑:un659) 原标题:天津两座在建楼盘要被拆一处拆除费或最低6000万元

更多精彩:
日本签证简化办理 www.chuyoulx.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号