六安新闻 首页> 文化> 正文

NBA改革排名制度:排位纯靠战绩 分区冠军无优势

2019/7/5 8:34:47
  

  中新网9月9日电 据NBA中国官网消息,NBA将正式改变排名方案,取消之前的分区冠军确保前四的排名方式。

  在联盟理事会全体投票通过之后,这一改革方案将正式通过。东西部的球队将完全凭借战绩排列各自前八名。

  在此之前,6个分区冠军将至少排在东部或者西部的第四位。上赛季,波特兰开拓者的实际战绩为西部第六,但由于占据西北赛区榜首,他们得到了第四位,在首轮与灰熊对决。而被视为西部最强的两支球队之一——马刺与快船则在首轮相遇,这使得分区冠军保底前四这一制度遭到广泛批评。

  此外,联盟也将改变之前的“平分胜者”评判制度。当两队战绩相同时,两队相遇时的直接胜负将决定排位与主场优势归属。之前的方案中,分区冠军将在与对手战绩相同时取得系列赛主场优势。


更多精彩:
深圳正规拍卖公司 http://ahwh123.51sole.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号