六安新闻 首页> 体育> 正文

济南一老人被弃出租屋 瘦骨嶙峋生活不能自理

2019/7/13 7:59:45
  
这名老人无名无姓,也不知道家住在哪里,现在,老人骨瘦如柴,饿得几乎不成样子(视频截图)
这名老人无名无姓,也不知道家住在哪里,现在,老人骨瘦如柴,饿得几乎不成样子(视频截图)
老人随身只带了三四个包裹,也都没有任何身份信息,目前,警方正在核实其身份(视频截图)
老人随身只带了三四个包裹,也都没有任何身份信息,目前,警方正在核实其身份(视频截图)

  齐鲁网8月18日讯 据山东广播电视台齐鲁频道《101》报道,家住济南王舍人镇的王大爷说自己的出租房里住着位陌生老人,这名老人无名无姓,也不知道家住在哪里,最近,王大爷发现位老人骨瘦如柴,饿得几乎不成样子,可自己与这位老人并不是亲属关系,面对这位生活不能自理的老人,房主王大爷那叫一个苦不迭。

  王大爷说,两个月前,老人来到了自己家的出租屋。当时带他来的是一个40多岁的男人,说要租自家的房子,但是并没有留下任何联系方式,也没有告知与老人的关系。等王大爷出门回家,出租屋里就只剩下了老人,而带老人来的年轻人早已不见踪影。由于没有任何联系方式,这位老人就这么住下了。

  王大爷说,刚开始的时候,老人的状态还不错,尚能自理,也能跟人正常交流。老人曾说过自己有儿有女,但这两个月来,从未有人探望过他。老人随身只带了三四个包裹,也都没有任何身份信息。但就在最近,老人身体状况开始恶化,甚至不能下床走动,眼前老人生命垂危,房主王大爷坐不住了。

  记者拨打了当地派出所的电话,民警表示将会在老人口中取样,看看能不能对比老人的DNA,再进一步核对老人的身份。随后把老人送往医院检查,济南市第三人民医院急诊科主任说,老人身体并无大碍,瘦得皮包骨头是因为营养不良。

  虽然与老人沟通存在障碍,但警方表示,会尽力找寻老人的家人,在找寻不到的情况下,老人会被送到救助站。

(责任编辑:un658)

更多精彩:
不锈钢雕塑 http://www.vipdiaosu.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号