六安新闻 首页> 体育> 正文

俄国防部官员:俄军突击检查不对邻国构成威胁

2019/7/13 7:10:27
  
原标题:俄国防部官员:俄军突击检查不对邻国构成威胁

  新华网莫斯科9月7日电(记者岳连国)俄罗斯国防部国际军事合作总局局长科舍廖夫7日表示,俄武装力量突击检查旨在检验军队战备能力,不对任何邻国构成威胁。

  科舍廖夫当天在对外国驻俄武官的通气会上介绍了7日开始的俄中央军区突击检查的相关情况。他说,俄国防部就此次突击检查举行通气会完全是出于善意,因为根据国际规定俄方没有义务举行类似通气会,“我们希望外国驻俄武官能够了解我们举行这类活动的目的”。

  俄武装力量总参谋部作战总局局长卡尔塔波洛夫说,此次中央军区突击检查目的之一是筹备“中央-2015”战略演习,与世界军事和政治形势变化无关。此次突击检查从7日开始,将持续到本月12日,动用约9.5万名军人,约7000件各类武器装备和约170架飞机。“中央-2015”战略演习将于本月14日拉开序幕。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,俄武装力量自今年以来已经多次举行突击检查,俄总统普京已经多次指出,俄军突击检查将实现常态化。

  俄国防部长绍伊古当天在国家防御指挥中心举行的会议上说,“根据普京总统的命令,中央军区部队、部分其他军区的空军、空降兵部队及航空运输部队莫斯科时间7日9时30分起进入全面战备状态”,此次战备状态将持续至本月12日。除中央军区外,普京还下令对部分俄联邦政府部门和地方政府进行突击检查,以检验这些部门战时能否各司其职。

  今年以来,俄武装力量多次举行突击战备检查,其中3月举行的对俄北方舰队、西部军区部队、空降部队的突击检查备受外界关注。对此,俄国防部副部长安东诺夫表示,俄武装力量突击战备检查不是为了“秀肌肉”和“以武力相威胁”,而是提高俄军战备能力的必要和有效途径。

(来源:新华网)


更多精彩:
上海办公室装修 www.ytgongzhuang.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号