六安新闻 首页> 体育> 正文

斯蒂芬

2019/7/13 5:15:40
  
这回不是勉扣了这回不是勉扣了

  新浪体育讯  北京时间3月30日,金州勇士在主场以102-94击败了华盛顿奇才,勇士大将斯蒂芬-库里出战35分钟,20投9中,三分球8投6中,得到26分7篮板7助攻5抢断。库里的生涯三分命中数达到了1547个,超过了蒂姆-哈达威和埃迪-琼斯,位列NBA历史第21位。

  本场比赛并不是一场很有悬念的比赛,上赛季,奇才就已经被勇士横扫,本赛季勇士更进一步,而奇才的表现还不如上赛季,所以再次被横扫也很正常。

  不过库里的个人表现值得期待。在本场比赛开打前,他的三分命中数达到了1541个,位列NBA历史第23位,距离排名第22的蒂姆-哈达威只有1个之差,距离排名21的埃迪-琼斯也只有5个的差距。只要库里稍微爆发一下,就足以提升2位排名。

  事实上库里果然做到了。库里在首节就三分球4投2中,干脆利落地超过了小虫哈达威,位列NBA历史三分命中榜第22位,第二节,他三分球又2投2中,总命中数达到1545个,距离琼斯只有一步之遥。第三节,库里三分1投1中,追平了琼斯;第四节库里锦上添花,三分球1投1中,将琼斯挤到第22位,自己则位列第21位。

  不仅三分球精准,库里在今天还上演了一次罕见的“真·扣篮”。那是在第一节1分05秒,内内传球失误,库里抢断后一条龙杀向奇才篮筐,赶在坦普尔封盖之前,完成了一次毫无争议的劈扣。这一次,球迷们再也不能说库里是“小学生勉扣”了。

这回是真的扣了这回是真的扣了

  总体来说,今天的库里并不是特别兴奋,毕竟对手也没有给他很大压力,库里按照自己的节奏,每节固定拿点该拿的分数,对手就自动崩盘了。如果不是第四节科尔教练坚持让主力留在场上,那么库里必然会继续“三节打卡下班”。

  当然,26分,7篮板7助攻5抢断的数据也还是不错的——尤其是考虑到三分球8投6中的超准命中率。库里和他的勇士正稳步前进,这条路走到现在,勇士的对手是谁已经不重要了,因为他们真正的对手只有一个——72胜10负的传奇公牛。

  (咕哒)


更多精彩:
申博官网 huiyuu.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号