六安新闻 首页> 体育> 正文

世上最沸腾的天体海滩!温哥华举办海滩裸体5K跑

2019/7/13 2:10:38
  
海滩裸体跑海滩裸体跑

  加拿大的跑步活动真的千奇百怪,前不久才有“同志大游行”,而这两天最吸引人眼球的就是海滩裸体跑了!7月17日,第20届沉船滩裸体5K在温哥华如期举行。

  周日上午,一群全裸的跑者聚集在北美最大的天体海滩上,10点钟发令枪响,如潮的人群在海滩上沸腾起来。与其它奇装异服的赛事形成鲜明对比,这些不穿华丽衣服的跑者更加吸引眼球。

  加拿大的沉船滩被评为世界上最沸腾的天体海滩。与北美其它类似海滩不同,这里热闹、沸腾且人山人海。各种肤色的男女扎堆儿在一起“坦诚相见”,分外有趣。而一年一度在这里举办的裸体跑也是吸引了无数跑者参加。

  该项赛事是由旨在保护和维护海滩的沉船滩保护协会组织的。虽然人们裸体上阵,但还是有很多跑者是穿着鞋比赛的。比赛按年龄分组,还有步行和家庭比赛的种类。

  沉船滩沿不列颠哥伦比亚大学周边展开,长7.8km,是北美地区最大的天体海滩——当然非要穿着衣服在那儿溜达也没人拦你。据其网站介绍,它也是加拿大最繁忙的海滩,夏季高峰时段,每天会有14000多名游客到访。

  在海滩与最近的公路之间,有一大段阶梯相连。裸体跑是在沙滩上举行的,当然从这里跑者也能欣赏到北岸山脉的岩石景观。

  主办方表示,举办这样的比赛旨在提倡自然主义,摒弃世俗观念。筹集的善款也会用于协助温哥华自然环境及原始风貌的保护工作。

  随着时间推移,参加这些比赛的华裔跑者也逐渐增多。参赛者的年龄跨度也很大。很多人表示,裸是人的自然形态,就是来到这个世界时的样子,没什么好遮掩和尴尬的。

  (新浪跑步 月光)

扫描二维码 关注新浪跑步微信公众号 享更多福利

更多精彩:
健康养生 http://www.choushanmi.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号