六安新闻 首页> 体育> 正文

西安2015年十大憋屈案例:花3万治痔疮治成肛瘘

2019/7/13 1:28:07
  

  西安2015年十大憋屈案例 花3万治痔疮治成了肛瘘

  消费时被侵权,这样的消费经历让人憋屈。昨日,西安市消费者联合会公布2015年十大憋屈案例,有人因为买的房子渗水只好租房住,有人去医院治痔疮没治好却被治成肛瘘。

  1. 房子渗水 一家人租房住

  消费者张女士2009年购买一套房,入住一年后发现房间渗水、墙面掉皮、发霉,物业和开发商互相推诿。由于房间长期潮湿,导致两个孩子长期呼吸道感染。医生询问后,认为是霉菌感染。为了健康,一家人不得不在外租房。

  2. 8人买了车 无法挂牌

  李先生等8人分别花37万到40万元在某汽车销售公司购买了越野车,总价约300余万元,迟迟不能办理报关单、商检单等手续,致使消费者无法上牌。他们先后向多个部门投诉,该公司写了承诺书,但承诺时间到后仍不兑现。

  3. 报名两年才只考了科目一

  大学生小张在西安一驾校报名考驾驶证快两年才考过科目一,费用5800元,当初驾校承诺一切包过,中途不再收取任何费用。但驾校一直不安排考试,且每次考试都需要交钱,看考场也需要每次缴费500元。

  4. 花钱治痔疮治成肛瘘

  谭先生的儿子看到某私立医院的宣传后,到该医院治疗痔疮,花费3万余元住院一个多月,不但没治好,反而造成肛瘘,不得不转院治疗。在有关部门介入下,该院退还了所有费用。

  5. 买药没治好病还不退货

  上海一位91岁的老人看到一则广告介绍某药品,说明书称能够缓解腰腿疼痛,于是消费者致电西安的商家,购买了三个月的疗程,共计6900元。服药后腰腿痛不但没缓解,还上吐下泻,甚至大小便失禁。消费者要求退货,但对方迟迟不答应。后经调解商家全额退款。

  6. 买个手机退换多次

  2015年2月,消费者联系到百脑汇一家二手苹果手机卖家,想买一个二手的苹果6s,商家称手机为合约机,但不说每月最低消费是多少,等到刷卡2100元准备提货时才得知需每月最低消费198元,合约期三年。但消费者已付款,无奈之下决定购买一款苹果5s,并一再声明要移动4G的,拿到手发现该手机并不支持移动4G,找到商家要退款换机。后又换了一款三星手机,但价位要比市面上同款高出800元。

  7. 车出市区乘客就被“倒卖”

  消费者在汽车站购买了当晚7时从西安到北京的客运大巴汽车票,上车后车上共计15人,司机嫌人太少,车出了西安市区就让这15人坐上了另外一辆从西安到河南开封的客车,称到郑州后再安排车到北京。

  该车行驶到洛阳后,停在服务站,司机下车就走了,开着车门迟迟不回,也未告诉消费者何时发车。消费者谁也不敢下车去服务区休息。

  8. 交了钱 提货时商家跑了

  高女士2013年7月14日在西安某家居城预订某品牌地板,几个月后,店员电话通知消费者该花色没货了,需要更改,于是消费者变更了花色。2015年4月19日,消费者再次进店询问,当时的店员告诉消费者该花色又有货了,需要赶紧交货款,直接交现金就可以尽快提货,于是消费者次日来到该店缴纳了全部货款。2015年9月3日,消费者提货时发现该店铺已被幕布围起。

  9. 强制消费者办预付卡

  雷女士于2015年9月在北大街地铁口被人拉至某发廊,发廊里的人员对消费者肢体骚扰,在发廊人员的胁迫下办理了4000元的预付费卡,第一次消费1680元,打五折共计840元,刷卡付钱后才让消费者离开。第二天消费者要求退钱,但该发廊声称不退不换,并恐吓威胁。

  10.药磨成粉才说15元1两

  李女士来西安旅游,被拉到一个土特产店,看到铁皮石斛便问每斤多少钱,服务员告诉消费者单价为15元,李女士挑选了一些让服务员去称重,服务员说为了方便使用需磨成粉后称重,称完后告诉消费者总价为3000多元,消费者诧异,服务员称15元是一两而不是一斤,李女士才知上当受骗,决定不予购买,而店家称不付钱不让消费者离开,消费者最后购买了1000元的产品。记者 赵瑞利
更多精彩:
我爱代刷 http://www.tsmzw.cn

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号