六安新闻 首页> 情感> 正文

印度大火致80多人死200余人伤 伤亡人数还在增加

2019/7/13 6:47:58
  

  中新社北京4月10日电 新德里消息:印度西南部喀拉拉邦一座印度教寺庙当地时间10日凌晨发生火灾,目前已造成80多人死亡,200余人受伤。

印度西南喀拉拉邦(Kerala)一印度教寺庙(Puttingal Temple)当地时间4月10日凌晨起火,目前已造成80人死亡,超过200人受伤。据最新消息,该寺庙内火势已被控制。据悉,喀拉拉邦将于4月14日庆祝毗湿奴节,此次火灾恰恰发生在节日前几天。
印度西南喀拉拉邦(Kerala)一印度教寺庙(Puttingal Temple)当地时间4月10日凌晨起火,目前已造成80人死亡,超过200人受伤。据最新消息,该寺庙内火势已被控制。

  英国广播公司的报道援引警方的话说,火灾发生在当地时间凌晨3时30分左右,可能是由于一堆存放在寺庙内准备庆典时使用的烟花爆竹起火所致。初步报告显示,爆竹起火后溅起的火花落入仓库,导致爆炸。喀拉拉邦已经下令对事故确切原因进行调查。

  当地警方消息称,目前已有84人在事故中丧生,200余人受伤。《印度教徒报》消息则称,目前已有至少102人在火灾中丧生,超过350人受伤。

  据报道,印度警方对寺庙使用烟花有严格限制,但每年会有基于宗教仪式原因颁发的临时许可。《印度时报》网站指出,此次发生爆炸的寺庙并未持有存放烟火爆竹的许可。

  新德里电视台介绍说,火灾发生时,寺庙内有1万至1.5万人,其中很多都是妇女和儿童。有不少伤者在前往医院救治途中身亡,伤亡人数还在不断增加。

  印度总理莫迪在社交网站发布消息说,这起事故“令人揪心、其震撼无以言表”。《印度快报》网站消息称莫迪将前往事故现场,他还宣布事故中的伤者每人将获得5万印度卢比(约合人民币4855元)的救助金。(完)


更多精彩:
400电话申请 https://www.400.cn/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号