六安新闻 首页> 情感> 正文

集智慧与美貌于一身的80后:中国马圈女神朱珈熳

2019/7/12 8:18:18
  
朱珈熳  畅达集团执行董事、麒麟马业爱心大使、麒麟荟执行董事、四川川麟马术文化传播有限公司董事长兼四川麒麟荟荣誉主席    朱珈熳 畅达集团执行董事、麒麟马业爱心大使、麒麟荟执行董事、四川川麟马术文化传播有限公司董事长兼四川麒麟荟荣誉主席

  近年中国马业蓬勃发展,端赖于马业链条上各个环节精英的共同努力,他们是赛马场上披荆斩棘、矢志不移的马英雄,他们是马产业链上精耕细作、开拓进取的企业家,他们是马文化推广的传播者、见证者,他们都是行业的大家和英雄,功不可没,为铭记他们的努力,第一赛马网推出“大家”栏目,为您讲述马业英雄的非凡故事,揭秘马产业中的门道与独特魅力,今天推出第16篇,敬请关注。

  一头秀发,皮肤白皙,个头高挑,她的每一次美丽出场,都是一次强大气场的展示,尽管骨子里,这名来自潮汕的美女仍然是一名小女人。于她,“中国最年轻的80后商界传奇人物”这样的赞誉,扩展了知性之美的常规定义——女人的美,有时候还不只在脸蛋和身材上,更在她的智慧之魅和事业之美。

朱珈熳朱珈熳
朱珈熳朱珈熳

  她叫朱珈熳,畅达集团执行董事,畅达集团拥有中国95%的高铁冠名权,一位专业的媒体人在麒麟马业这个团队的感召下,义无反顾投入马圈中,百忙中抽身兼麒麟马业麒麟荟执行董事,一直以推动振兴中国马业为己任。2015年,她带领中国百名企业家盛装出席墨尔本杯,受到全球媒体关注。同时,大爱的她主动和爱佑基金达成战略合作,带领更多马主以及企业家投入到慈善公益建设中,将具有中国文化的慈善公益带向国际,走向世界,并用爱让所有麒麟荟会员感动,愿意一起来用慈善这样的形式推动中国文化和中国马产业。

朱珈熳朱珈熳

  今日(3月7日)下午在广州富力君悦大酒店,第一赛马网对话朱珈熳,聆听她对马业发展的真知灼见。

  对比西方国家的马业,您认为中国内地马业振兴的优势和短板在哪里?如何补齐?在赛马推广上,您认为什么需要亟待改进?

  西方赛马行业的优势在于完善的赛马管理制度,更高的社会关注度以及更悠久的现代赛马发展历史。世界赛马业发展离不开处于高速的发展中的中国赛马业,中国赛马业的优势可以体现在很多点上,无论是众多适合赛马成长的地理环境,还是自古以来中国文化对于马的好感。西方现代赛马发展的时间要远远长于中国,而现在西方所正在使用的赛马管理制度,例如赛马注册登记体制,是经过长时间的发展,不断改进后的成果。我觉得,在赛马管理制度上,值得中国借鉴,中国应该学习西方先进的赛马管理制度,建立起适合自己现状以及未来规划,同时能与世界接轨的特色赛马发展之路,本身中国就是马文化最深厚的国家 等到万事俱备之时,东风徐来。

朱珈熳朱珈熳

  可能大部分国人会将赛马与赌博联系起来,然而赛马并不完全就和赌博画上等号。不可否认的是,博cai的确是赛马产业中重要的一环,然而并不是全部。健康的赛马产业,对于拉动就业、发展农业畜牧业以及慈善事业的建设,都有着十分积极的影响。建立符合国情、健康公平的赛马产业,改善国人对赛马的偏见,我个人认为也是十分重要的。这个重大的责任就需要更多的媒体正面的报导和宣传,我觉得这个就是我们目前要做的事。

  目前,中国许多马主赛马是亏钱的,一些马主已经走向海外买马、赛马,有人有赞有弹,对此,您如何看?如何推动更多的财富新贵和爱马人士进入马圈?

  盈或者亏,这种不确定因素也是赛马的魅力之一,或许会让你失望,或许会让你激动得彻夜难眠,正因如此,古往今来,才会有这么多的人投入到赛马行业中来。我觉得在让更多人进入赛马圈之前,应该让更多人正确地了解赛马行业。因此我愿意和麒麟马业共同来做这样的事情,所以我在四川 ,西安发起麒麟分荟并且开设了四川省川麟马术文化传播有限公司。

朱珈熳朱珈熳

  西方赛马产业发达,制度完善,奖金丰厚,越来越多的中国马主走出去,说明了中国马主们对更好的赛马环境的追求,最更高奖金的追求一步步地在增长。这也在对世界赛马业传递一个信号——中国赛马业在苏醒。我们只是在必然苏醒的过程中出了我们一份微薄的力量而已。

朱珈熳朱珈熳

  与其说是弊,更应该说是见识了国外发达的赛马产业,回看国内赛马业的这种落差感。不过正是这种落差感,激励着更多的中国马主在海外为国争光的同时,在国内业一步步踏实地为中国赛马业的腾飞而奋斗。

朱珈熳朱珈熳

  我觉得,让赛马深入到更多更广泛的人群中去,让更多的人了解赛马之后,对赛马有兴趣的人,哪怕巷子再深,也能找到打开赛马世界的大门。

  境外买马存在猫腻的现象被不少马主爆出,您如何看待媒体在推动内地马业发挥的作用?

  确实是有过这样的案例,导致对赛马感兴趣的人们的热情还未真正燃起就被浇灭。而现在也有这样的机构或者个人,为了改善这样的现状而努力,希望还给所有中国的马主一个绿色的赛马环境。 也希望新晋马主们能擦亮眼睛,选择好合作的机构或者个人。这也是我投身马圈的原因之一,麒麟马业这个团队就是正确的合作机构。

朱珈熳朱珈熳

  内地赛马要振兴,离不开专业的运营团队和专业的赛马媒体宣传,中国大马主任宁宁的这种观点我是十分认同的。内地赛马业的发展,并不是靠一个郎林,或者一个任宁宁,这样个人的力量就可以改变的,更需要的是一套完备成熟的体制,专业的从业人员,甚至是专业的观众。而大众传媒的力量更是十分重要的,正如我之前所说的,媒体的正确导向,对消除人们对赛马的偏见来说,是很关键的。我希望更多媒体关注到有这样一群中国新贵非常努力地在做这样的事,我相信作为一个中国人都有这样的责任去让世界重新认识中国的马圈。

  来源:第一赛马网

  原文链接:http://www.horsechinaone.com/news/2016/5104.html


更多精彩:
合盈国际登录 http://www.gdzslixin.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号