六安新闻 首页> 情感> 正文

特朗普取得美国总统大选初选“三连胜”(图)

2019/7/12 7:30:50
  
  中新社华盛顿2月24日电  美国内华达州共和党党团会议选举结果于当地时间23日晚揭晓。地产大亨特朗普得票率高居榜首,继新罕布什尔州和南卡罗来纳州之后“再下一城”,取得初选选战“三连胜”,巩固了在共和党党内的领先优势。

  在内华达州22%已统计选票中,特朗普得票率为44%,大幅领先其他竞选人;佛罗里达州联邦参议员鲁比奥和得克萨斯州联邦参议员克鲁兹排名第二、三位,得票率分别为25%和22%;退休医生本·卡森和俄亥俄州州长卡西奇的得票率均远远落后,分别为5%和4%。

  
  资料图:美国总统大选新罕布什尔州初选前,地产大亨特朗普在小镇塞勒姆举行与选民面对面的集会拉票。 中新社记者 王欢 摄

  特朗普在当晚发表的胜选演讲中表示,“我们赢了,赢了,赢了”。他预测未来两个月的选战将“非常神奇”,也许在“两个月之内”他就能拿下共和党党内提名。

  特朗普还向总统奥巴马23日提出的关闭关塔那摩监狱计划发起挑战,表示自己将继续运营这座监狱,让里面“关满坏人”,这番表态引起支持者的欢呼。
资料图:初选首站时,美国选民排队入场。中新社记者 邓敏 摄

  多数美国媒体分析,特朗普轻松拿下内华达州的重要原因在于选民对现状不满。内华达州民调显示,近60%的共和党选民对政府的运作方式感到“愤怒”,约一半选民支持特朗普担任下一任美国总统。

  下周美国将迎来“超级星期二”(3月1日)选举,届时共和党和民主党将分别在得克萨斯州、马萨诸塞州、明尼苏达州、弗吉尼亚州等十余个州同时举行初选或党团会议选举,得票率过低的竞选人可能宣布退选。目前特朗普在全美范围内保持领先优势,民调支持率约33%,领先排名第二的克鲁兹13个百分点,比鲁比奥高出17个百分点。
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
雷竞技 https://www.douban.com/note/724299762/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号