六安新闻 首页> 情感> 正文

2016年春节期间将加大漓江补水流量以确保游客游览

2019/7/10 2:52:48
  

  中新网桂林1月28日电(刘建设 欧惠兰)记者从桂林市漓江补水管理部门获悉,2015年,桂林市实现漓江补水达3.69亿立方米,比2014年的2.26亿立方米多出1.43亿立方米,有效地保证了桂林市居民生活用水和漓江生态环境、漓江旅游航线用水安全。这一成绩的取得,除了与桂林市去年降雨充沛、水量充足有关外,新建成的川江水库开始发挥补水效益也是补水量大增的重要原因。

  截止1月27日上午8时,桂林市青狮潭、思安江、川江三座水库蓄水量4.49亿立方米,储水充盈。桂林市漓江补水管理部门表示,今年春节期间将加大漓江补水流量,以确保中外游客春节期间能够饱览美丽的漓江风光。

  桂林市漓江补水工程共分三期:一期补水工程青狮潭水库,补水目标为枯水期漓江流量达到30立方米/秒,于1987年12月正式开始向漓江补水,每年可向漓江补水1亿立方米。二期补水工程思安江水库,设计目标是枯水期漓江流量达到45立方米/秒,从2005年底开始运行,每年可向漓江补水0.82亿立方米。三期补水工程桂林市防洪及漓江补水枢纽工程,主要包括川江、小溶江、斧子口三座水库,三座水库建成后,与青狮潭、思安江水库联合调度,枯水期漓江流量达到60立方米/秒以上,每年可向漓江补水2.53亿立方米。2015年2月11日,桂林市防洪及漓江补水枢纽工程之一的川江水库建成正式开始向漓江补水。

  据了解,桂林市去年共向漓江补水142天,补水总量达3.69亿立方米(其中青狮潭水库2.1亿立方米,思安江水库0.41亿立方米,川江水库1.18亿立方米),最大补水流量为56立方米/秒。
更多精彩:
刑事 http://www.xiaoweichen.com/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号