六安新闻 首页> 政务> 正文

奥运测试赛反曲弓男团中国夺冠 队员:越来越强

2019/7/10 2:41:51
  
中国男团参加反曲弓奥运测试赛中国男团参加反曲弓奥运测试赛

  新浪体育讯  日前,射箭奥运会测试赛在里约热内卢如火如荼地进行着。当地时间9月21日,由邢宇、顾雪宋与雍志伟组成的中国队在反曲弓男子团体决赛中以6比0战胜加拿大队,获得冠军。

  本次比赛历时八天,比赛从16日开始,23日结束。反曲弓男子团体比赛方面,中国队在第一轮中以6比0战胜澳大利亚队,晋级1/4决赛。在1/4决赛中,中国队再接再厉,以6比2战胜墨西哥队,晋级半决赛。在半决赛中,中国队以6比2战胜荷兰队,获得决赛的门票。在决赛中,中国队表现出色,以6比0战胜加拿大队,问鼎桂冠。

  赛后,新浪体育采访了顾雪宋。对于韩国队为何没有参加这次比赛反曲弓男子团体淘汰赛,顾雪宋说道:“现在在世界上,韩国队是在第一档次。我们队和其他一些强队在第二档次。韩国队的整体实力还是强于我们队的。虽然这次比赛韩国队的排名不在前16位,不能参加淘汰赛,但与过去相比,韩国队的整体实力并没有下滑,该队今年在世界杯赛中两次获得反曲弓男团冠军,在今年的世锦赛中也获得了男团冠军。”

  “我们队的整体实力是一年比一年强。男子方面,现在在国家队中有12个人都可以参加明年奥运会的选拔。排名前六的可以参加今年的世界比赛,排名第一、二位的选手每次世界比赛都可以参加,排名第三至第六位的是换着参赛。”顾雪宋如是说道。

  顾雪宋希望自己能够参加明年的里约热内卢奥运会,“我会努力地去打选拔赛,力争获得明年奥运会的参赛资格,我对自己有充分的自信。如果能参加明年的奥运会,我希望自己能有比现在更好的表现。我觉得能参加奥运会是对自己这些年来对射箭付出的肯定。”他透露自己曾经做过参加明年奥运会的梦,“梦境大概是我在射最后一支箭时射出了决定胜负的10环,然后我就看到大家都在为我欢呼。”

  (董正翔)


更多精彩:
韩国留学读研 https://kr.qic.ac.cn

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号