六安新闻 首页> 国际> 正文

奔跑吧牛仔!首届中国牛仔节坝上草原举办

2019/7/12 3:09:59
  
牛仔策马巡游牛仔策马巡游

8月1日,“奔跑吧!牛仔!”首届中国牛仔节在丰宁京北第一草原隆重举办,来自全国各地的260余名牛仔在这里策马穿越巡游,纵情享受充满满蒙草原风情的牛仔盛会。马队、方阵在数千名观众的欢呼声中沿着大滩镇中心主街道行进,为2015承德丰宁牛仔节拉开了序幕。

牛仔节起源于加拿大和美国,此次2015丰宁牛仔节是国内首次举办的大型牛仔集会,同时也是“2015丰宁马背嘉年华系列活动”的重要组成部分,旨在推进全民健身马术运动,推广西部马术、牛仔文化和丰宁满蒙草原文化。

据了解,此次牛仔节是由丰宁满族自治县人民政府主办,中国西部马术促进会参与承办,节日中心场地定为位于坝上草原核心区的大滩镇骑马假日度假村。活动当天,来自全国各马术俱乐部的260余名牛仔将策马驰骋,共同参与为期一天的大型骑马巡游和穿越活动,牛仔们飒爽英姿骑马慢行,方阵、马队巡游大滩镇主街,继而马队依次排开,穿越23公里的草原林海,穿越路线将穿行张艺谋拍摄《我的父亲母亲》、《满城尽带黄金甲》等电影的主要外景地。与此同时,3公里团体接力赛,经典美式8字赛,奔跑吧!牛仔!”趣味赛、“我们约会吧!”趣味赛等丰富多彩的户外骑术赛事和引人入胜的颁奖晚会、篝火晚会、草原狂欢也将在骑马假日度假村激情上演。

丰宁满族自治县,历经满族、蒙古族、契丹族等游牧民族的繁衍生息,有着深厚的马术历史文化积淀。京北第一草原作为距离北京最近的草原,同时也曾是清朝最精锐骑兵“热河十万铁骑”养马屯兵的地带,由于水草丰美,气候凉爽,无蚊虫袭扰,成为北京附近最佳的养马地区之一。每年夏季有超过100万人次在这里骑马度假,是北京附近最大的骑马旅游目的地,也成为国内马术全民健身活动人数最多的区域之一。50%以上的北京爱好者从这里开始骑马,所以京北第一草原被公认为“北京马术初学者的摇篮”。

京北第一草原目前已拥有各类骏马8000余匹,近30年来,丰宁将自然资源与马文化深入结合,已自发形成了“骑马旅游+农家乐”的夏季避暑旅游格局。2011年以来,丰宁以中国承德国际旅游节为契机,已连续四年成功举办了一系列马术比赛及相关活动,在国内引起了较大反响。丰宁将借助此次牛仔节,以马为媒,大力推介丰宁草原旅游产业和丰宁草原满蒙文化,通过户外马术竞技活动进一步融合国内外马术文化内涵,打造丰宁独特的马术国际品牌。丰宁还将着力在全县发展扩大具有本地特色的马的产业链,让当地的农牧民和相关专业人员更多地参与到马的繁育、培训和马术推广上来,形成在丰宁育马、养马、驯马、赛马、发展和弘扬马术的良好格局,使当地居民利用地方特色、民族特色、马的特色发展丰宁马的文化、马的产业和马的品牌。

此次牛仔节的各项赛事活动后,8月内丰宁将在每周末举办一次马术比赛,包括耐力赛、速度赛等,丰宁诚邀天下游客饱览草原风情美景,享受扬鞭驰骋乐趣。(中国日报网河北频道)


更多精彩:
qq空间刷赞 http://www.8aqq.cn

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号