六安新闻 首页> 国际> 正文

房峰辉与尼军队参谋长会谈:防范和打击“藏独”

2019/7/11 8:08:12
  

  中新社北京3月28日电 (记者 陶社兰)中央军委联合参谋部参谋长房峰辉28日下午在北京八一大楼与尼泊尔军队参谋长切特里举行会谈。

  房峰辉说,建交61年来,中尼在平等和相互尊重基础上广泛深入开展互利合作,成为可以信赖的朋友和可以依靠的伙伴。习近平主席高度重视发展中尼友好,与尼方领导人达成了一系列重要共识,两国关系处于历史最好时期。中方愿与尼方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,探讨基于“一带一路”倡议的中尼合作新模式,扩大两国防务安全合作,加强两军战略沟通和各层级交流,深化人道主义救援与减灾合作,加大人员培训力度,防范和打击“藏独”势力,共同维护地区和平稳定。

  切特里表示,尼方高度重视发展与中方的友好合作关系,并对中方长期以来提供的帮助表示感谢。尼方始终奉行一个中国政策,决不允许任何势力利用尼领土从事反华活动。愿与中方进一步深化各领域务实合作,继续互相帮助和支持,不断推动两国两军关系向前发展。

  尼泊尔驻华大使马斯基等参加会谈。

  会谈前,房峰辉为切特里举行欢迎仪式,并陪同检阅中国人民解放军三军仪仗队。(完)
更多精彩:
曝气头 http://www.wositehuanbao.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号