六安新闻 首页> 国内> 正文

韩国以亚欧倡议为主题举行国际会议 谈中亚开发

2019/7/13 6:01:18
  

  中新网9月10日电 据韩媒报道,韩国国土交通部10日在首尔举行“亚欧交通物流国际研讨会”,主题为“构筑畅通无阻的交通物流体系,体现亚欧倡议”。来自50多个国家的政府代表和国际组织、学术界专家等500余人出席活动。

  本次研讨会是韩国提出的“亚欧倡议”具体实践课题之一。韩国总统朴槿惠去年10月曾在亚欧首脑会议上提议举行该研讨会。

  “亚欧倡议”是朴槿惠2013年10月提出的构想,旨在重点开发中亚地区,使其发挥连接欧洲和东亚地区的桥梁作用,推动亚欧经济合作,构建“亚欧和平共同体”。

  目前,韩国政府为构建贯穿亚欧的交通物流体系开展多方面工作,其中包括罗津至哈桑物流项目、亚欧丝绸之路亲善特级列车项目、京元线(首尔-元山)铁路韩方路段修复工程。

  另外,韩国国土交通部部长同俄罗斯、印度、越南、保加利亚、乌克兰等国的交通部长举行双边会谈,讨论公路、铁路、航空领域的合作项目。参加研讨会的各方代表将于11日访问韩朝边界板门店和京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所(CIQ)进行参观。
更多精彩:
短信轰炸 http://www.qjwlws.com/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号