六安新闻 首页> 国内> 正文

焦家良委员:建议抢救濒临灭亡的彝族医药

2019/7/13 4:08:06
  

  本报讯(记者龙露)对于此次提交《聚焦做好彝族医药产业,推动民族医药的保护与传承》的提案,焦家良委员表示,“彝族医药作为中国传统民族医药的重要组成部分,是‘四大名族药\\’之一,被外国学者赞誉为‘世界上最具盛名的医种\\’,目前已被列入我国非物质文化遗产。云南白药、排毒养颜胶囊也是彝族药,但政策层面存在很多不太配套的地方,系统支持方面还不够,希望引起政府有关部门的重视。”

  据了解,目前,藏、蒙、维、傣四大民族医药相对发展较好,彝族医药的传承和发展却出现青黄不接、濒临灭亡的状态。焦家良建议,设立彝族医药文化传承与保护发展专项基金,加强彝族医药机构专业化建设;加强彝医药专业化教学机构建设,支持国家级彝医师资格认定工作,为彝医药文化传承提供人才支撑;对以彝医药理论为指导开发的中药注册申请予以加快审评审批;对已上市的彝药在进入国家基本药物目录、国家医保目录给予政策支持等。J029


更多精彩:
怀孕看男女 http://www.fuyo.hk/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号