六安新闻 首页> 国内> 正文

董明珠:最近接到很多电话对我表示支持

2019/7/8 8:12:22
  
董明珠 东方IC 资料
董明珠 东方IC 资料

  最近经历股东大会发飙,辞任格力集团董事长,收购珠海银隆失败的董明珠,在11月19日举行的上海外滩金融峰会上,进行了一个超短演讲。

  在11月19日上午举办的这场峰会上,格力电器(000651)董事长董明珠一改往日的滔滔不绝,从上台寒暄到演讲完毕,用时不到3分钟。这场峰会主持人蒋昌建笑称,董明珠的简短发言,给下一个演讲者民生银行董事长洪崎留下了巨大的空间。

  董明珠在演讲中谈到,这些日子接到了很多人的电话,都对她表示支持。董明珠称,大家对她个人的关注,实际上是对中国制造的关注。她说:“我这两天成了‘网红’。‘网红’的原因有很多方面,但是我看到的‘网红’的背后,是大家都在关注中国制造的未来。”

  董明珠还表示,未来自己不会做金融,只会专注在实体经济领域。她表示,金融创新是润滑剂,如果没有实体经济的发展,就没有金融存在的价值。

  此前的10月18日,珠海市国资委对格力集团董事会发出了通知:“免去董明珠同志珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务”。目前,董明珠仍是上市公司格力电器董事长兼总裁、法定代表人。

  此后,格力电器在发给澎湃新闻的声明中称,董明珠是基于国家的相关规定及本人意愿,主动辞去格力集团董事长一职,仍继续担任格力电器的董事长兼总裁,专注于推动格力电器的发展,“这是正常的工作变动,珠海国资委也将一如既往地支持董总工作!”

  格力集团是珠海市国资委下属的纯国资企业。根据三季报,格力集团持有格力电器18.22%股权,是格力电器的第一大股东。现年62岁的董明珠,持有格力电器0.74%股权,是格力电器的第十大股东。

  几天之后的11月16日,董明珠此前一直力推的收购新能源汽车制造商珠海银隆项目也宣告终止。今年8月,格力电器发布收购方案,拟以发行股份方式收购珠海银隆100%股权,使其成为格力电器全资子公司。

  不过,该项计划遭到中小股东强烈抵制,并最终流产。

  董明珠演讲实录:

  董明珠:我这两天成了“网红”。“网红”的原因有很多方面,但是我看到的“网红”的背后是大家都在关注中国制造的未来。

  中国走向世界发展到今天,我发现各地商场当中,所有服装的标志都是英文字母。我们中国究竟在哪里?全球城市标志着中国的文化要让世界认可才可以谈全球城市,这是我们的梦想,但是要能实现必须有实力,实力是什么?实力就是共赢、包容。我们所有的科技领域当中,创新的东西还并没有在我们的手上。一个好的国家,一个好的城市,一定能带着创造性。只有创造别人没有的,只有我们创造改变了别人的,才是我们的伟大之处,也就是我们存在的价值。

  金融创新如果说没有实体经济的发展,就没有金融存在的价值。金融的创新,金融就是润滑剂。刚刚郭广昌说未来董明珠、王健林都会搞金融。错,我不会搞,我永远跟在郭广昌后面,你做金融我支持你,有你这个“润滑剂”,我把实体经济做好,我们为中国的强国做好每个人的岗位,这是我们的追求和梦想。


更多精彩:
腾族代刷 http://www.iiiids.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号