六安新闻 首页> 国内> 正文

第十六届百花文学奖揭晓 铁凝、贾平凹等获奖

2019/7/8 4:59:57
  

  据新华社天津6月28日电(记者 周润健)“见证文学的力量”第十六届百花文学奖27日在天津颁奖,铁凝、贾平凹、严歌苓、王海鸰、方方、迟子建、赵玫等知名作家获奖。

  第十六届百花文学奖共评选出短篇小说奖11篇,中篇小说奖14部,长篇小说奖2部,小说双年奖2部,小说新人奖1部,散文奖13篇,散文特别奖1篇。

  据介绍,《大雨如注》(毕飞宇)、《火锅子》(铁凝)、《倒流河》(贾平凹)、《她的名字》(苏童)等人摘得短篇小说奖。《涂自强的个人悲伤》(方方)、《晚安玫瑰》(迟子建)、《蝴蝶飞》(赵玫)等人获得中篇小说奖。长篇小说奖被《新恋爱时代》(王海鸰)和《老师好美》(严歌苓)分享。小说双年奖则由《师父》(徐皓峰)和《北京一夜》(蔡骏)获得。小说新人奖则归属《被切除》(向春)。

  值得一提的是,本次百花文学奖还首次新增散文奖和散文特别奖。其中,散文特别奖颁给了已故的年轻诗人马雁。

  始创于1984年的百花文学奖,是国内文坛唯一采用读者投票方式,并完全依据票数而产生获奖作品的文学奖项,每两年评选一次。百花奖以遴选当代小说佳作为使命,因其权威性与公正性,在作家与读者心目中占据重要地位。
更多精彩:
黑桃K娱乐 www.yachengwood.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号