六安新闻 首页> 新闻> 正文

冠中冠卡特小怀特落败 佩里6

2019/7/13 4:53:33
  
希金斯(资料图)希金斯(资料图)

  新浪体育讯  北京时间11月12日晨,2015斯诺克冠中冠邀请赛在英国考文垂结束了次日争夺。当天进行的是第一小组的比赛,小组首轮,希金斯4-2力克手握两杆120+的卡特,乔-佩里4-2拿下迈克尔-怀特。小组决赛,乔-佩里6-5绝杀希金斯,勇夺小组头名,挺进4强。

  希金斯4-2卡特

  前不久结束的国锦赛,希金斯年内第三次封王,以个人大型排名赛28个冠军头衔追平儿时偶像史蒂夫-戴维斯的纪录。由于卫冕冠军奥沙利文弃赛,在国锦赛收获好成绩的希金斯顶替奥沙利文,以一号种子出战。

  小组赛首轮,希金斯的对手是卡特,机长是凭借今年保罗-亨特经典赛冠军获得参赛资格的。双方的较量机长以单杆128分先声夺人,而希金斯虽然在连续得分上不尽人意,却成功抑制住了对手的攻势,巫师先是95-0将比分扳平,随后71-28实现反超,接下来他52-4再下一城,3-1拉开与对手的距离,已获得赛点。

  战至第5局,无路可退的卡特再出重手,单杆124分完成第二杆破百,但依然未能打乱希金斯的节奏。第6局,希金斯单杆70分收官,总比分4-2战胜卡特,进军小组决赛。

  乔-佩里4-2迈克尔-怀特

  41岁的乔-佩里在三月的PTC总决赛结束生涯无大型排名赛冠军历史,出生于91年的迈克尔-怀特则在印度公开赛首次登领奖台。对阵双方都是凭借生涯首个重要冠军头衔入围的,因此本届冠中冠对于两人都有非常重要的意义。

  本场比赛一开头便打得非常胶着,最终佩里67-60仅七分优势拔得头筹。之后两人展开对攻大战,小怀特单杆84分扳平比分,佩里回敬单杆66分,重新2-1领先。而小怀特当仁不让以单杆70分,第二次追平佩里。

  之后佩里成功甩来了对手的纠缠,79-8拿下第5局,获得赛点之后,他再也没给小怀特追分的机会,单杆68分完成最后一击,总比分4-2拿下小怀特,挺进小组决赛与希金斯争夺小组头名。

  希金斯5-6乔-佩里

  之前11次交手,希金斯8胜1负2平,手握绝对优势。但今天,希金斯显得状态平平。反观佩里,表现积极。佩里丢掉头局之后,60-49扳平比分,第3局,佩里单杆75分2-1反超。不过随即希金斯回敬单杆66分,前四局两人2-2握手言和。

  希金斯55-31拿下第5局,重新以3-2领先佩里。好景不长,佩里在接下来两局连轰单杆112分和85分,希金斯3-4落后。面对咄咄逼人的佩里,希金斯不得不打起精神认真应对,单杆连得54分收掉第8局,两人再次以4-4回到同一起跑线。接下来希金斯再接再厉67-1攻下第9局,5-4获得赛点。

  然而希金斯迟迟未能完成最后一击,而佩里一抓住机会便大举进攻。第10局,佩里单杆87分,将比赛拖入决胜局。决胜局,佩里本有机会一杆制胜,连得32分运气欠佳,出现静电,未能做到黑球而中断。防守一杆,希金斯尝试组合球没成功,佩里一波三折80-0拿下决胜局,总比分6-5绝杀希金斯,挺进4强。接下来半决赛,佩里的对手将在墨菲、颜丙涛、罗伯逊和麦克劳德4人当中产生。(莫林)


更多精彩:
河卵石制砂机 http://www.zhishajisb.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号