六安新闻 首页> 新闻> 正文

冲绳知事重申阻止美基地搬迁:要掌握自我命运

2019/7/12 8:25:28
  

据日本共同社9月23日报道,当地时间21日傍晚,日本冲绳县知事翁长雄志在瑞士日内瓦召开的联合国人权理事会上发表演讲后接受采访,重申了阻止驻日美军普天间机场(位于宜野湾市)搬迁至名护市边野古的决心,强调“冲绳的命运要由我们来决定”。

22日下午结束在日内瓦的主要行程后,翁长在联合国欧洲总部召开记者会,表示今后还想访问美国与联合国,努力向国际社会表明冲绳的立场。关于演讲感想,翁长表示“我面向全世界发表演讲,或许会给县民带来勇气和自豪感。”

考虑到冲绳防卫局已于12日重启主体工程筹备作业,翁长在演讲后的采访中呼吁舆论给予更多支持,称“接下来(中央政府)或将强行推进工程,希望全世界人民对此给予关注”。

此外,翁长还介绍了战后27年冲绳处于美军施政下的历史经过,表示“与其说是自我决定,不如说是我们自己的命运像树叶一样发生变化”,主张冲绳县民的“自主决定权”持续受到中央政府的轻视。(马丽)


更多精彩:
水性漆和油性漆区别 http://www.chenyang.com/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号