六安新闻 首页> 新闻> 正文

深圳球迷创公益足球俱乐部 欧洲水准全外教英语培训

2019/7/5 8:07:58
  
活动现场活动现场

  新浪体育讯  在深圳,一群志同道合且事业有成的深圳球迷自发创办了一家扎根于本土青训、倡导公益足球的草根足球俱乐部——深圳FC116足球俱乐部。昨日,俱乐部聘请的英国教练菲利普-尼尔带领一帮6-12岁的孩子们完成了第一节“爱上足球”全英文公开体验课。做为俱乐部创始人之一的卢教练向新浪体育表示:经过两年多的准备,我们的梦想终于从这里起步了。

  深圳FC116足球俱乐部的创始人,有的是外企高管、金融业精英,有的是海归博士、企业法人,但是,他们有一个共同的身份,就是曾在深圳宝安体育场116看台一起为深足加油助威的球迷,他们为着一个共同的梦想而成立了这家草根足球俱乐部。深圳FC116俱乐部的宗旨是致力于本土青少年足球专业培训和比赛组织,第一阶段,俱乐部将为6-12岁的青少年足球爱好者提供欧洲俱乐部水准的专业培训,培训课采用全外教英语教学,俱乐部不收取任何培训费,学员仅需分摊场地、器材费用。这一公益性质的足球培训,得到了足坛大咖级人物的支持与称赞,中国足坛名将彭伟国通过微博转发并点赞,而原深足主帅特鲁西埃积极帮助俱乐部联系外教并给出指导意见。

  昨日,深圳FC116俱乐部首节“爱上足球”公开体验课在康爵龙珠球场进行,曾任英国奥丁汉姆俱乐部主席及主教练的菲利普-尼尔先生带领着20名小学员进行了一堂轻松愉快的培训课,在为期两个小时的培训课中,有一个名为Shark & Minnows(鲨鱼和小鱼)的训练游戏,取自于国际足联草根足球培训大纲,这一游戏主要训练球员们出脚抢断的速度,其中,有着一定足球基础、身披阿根廷10号战袍的“小馒头”展示出高人一等的个人技术能力,而他的父亲,网名为“馒头”的海归企业家也是俱乐部的创始人之一。

  训练课也安排了一定强度的身体训练,卢教练表示:“我和菲利普-尼尔教练在讨论训练课程的时候,我发现欧洲对于身体训练的定义是和我们不一样的。身体训练不是目的,而是为了保证在技术训练之前,有足够强壮的肌肉来保证身体能够承受某些技术动作带来的冲击力。如果没有足够的身体训练,做一些带球急转拉球的动作,会对关节产生巨大的冲击力,可能会导致受伤。因此,在培训中,开始阶段的身体训练比较大,然后逐渐减少身体训练增加有球训练的比重。”

  对于第一节“爱上足球”训练课,菲利普-尼尔直言:“我从孩子们的反馈中,感受到他们乐在其中,刚开始,他们有点拘谨,但是没过多久,大家就放开了,融入到了团队中。足球就是大家的共同语言。听说学生家长们在训练结束后也开始互留联系方式,这真是一个好现象。我喜欢中国,我热爱足球,我乐意教中国孩子们踢球,我相信有朝一日,中国的足球文化也会变得越来越浓厚,就像我们英国这样,当然这需要时间的积累。”

  12月12日、13日,深圳FC116俱乐部将再次在康爵龙珠球场举办免费公开体验课,欢迎6-12岁的小朋友们电话报名参加。(文莉)


更多精彩:
小说免费在线阅读 http://www.55555h.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号