六安新闻 首页> 新闻> 正文

土耳其总统:自杀式袭击只会强化打击恐怖主义决心

2019/7/1 2:46:16
  
  当地时间3月13日18时35分,安卡拉市中心红新月广场的“信任公园”旁边一公交车站发生汽车爆炸袭击事件,造成至少34人死亡、125人受伤。

  中新网3月14日电  据外媒报道,土耳其首都安卡拉于当地时间13日发生汽车炸弹爆炸事件,造成至少34人遇难,另有125人受伤。土耳其总统埃尔多安发誓要让恐怖主义“臣服”。

  报道称,埃尔多安总统说,自杀式炸弹攻击只会强化土耳其安全部队打击恐怖主义的决心。

  据悉,汽车炸弹爆炸发生在安卡拉一个重要的交通枢纽,克孜勒区的古温公园,事件造成至少125人受伤。

  土耳其内政部长阿拉说,当局将在14日完成调查,并公布肇事者名单。

  但到目前为止,还没有任何组织出面声称为爆炸事件负责,但是安全官员声称初步证据显示这次爆炸是由库尔德工人党或其所属组织所为。土耳其一名高级政府官员称,至少一名袭击者为女性。

  最近几个月,库尔德工人党及其所属组织已在土耳其境内实施了多起攻击。所谓的“伊斯兰国”组织近来也对安卡拉发动了攻击。

  埃尔多安在声明中说,恐怖组织正在输掉与土耳其安全部队的战斗,因此他们将目标针对平民。

  埃尔多安呼吁全国民众团结,并称土耳其将奋起自卫,防止再遭袭击。他说:“我们的人民不应当担心,打击恐怖主义的斗争终将胜利,恐怖主义终将臣服”。

  据土耳其官方通讯社报道,在安卡拉爆炸事件发生后,土耳其总理达武特奥卢推迟了对约旦的访问。

  美国对安卡拉爆炸案提出了谴责。美国国务院发言人科比说,在打击共同面对的恐怖主义活动时,美方重申与北约盟国土耳其强烈的伙伴联系。

  北约秘书长斯托尔腾贝格也对袭击提出谴责,称任何言辞都无法为这种令人发指的行径辩解。

  土耳其亲库尔德政党也发表声明,谴责袭击事件。库尔德人民民主党声明说,该党“与市民一样感受到巨大的痛苦”。

  库尔德人民民主党被指是库尔德工人党的政治派系,但该党予以否认。

  据当地媒体报道,最新的爆炸事件发生在星期日当地时间晚上6点40分。

  土耳其卫生部长在新闻发布会上说,有30人被当场炸死,4名伤者后来在医院死亡。其中两名死者据信是自杀炸弹攻击者。
(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
和平精英外挂 www.hpwg6.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号