六安新闻 首页> 科技> 正文

亚洲外汇网:美联储会议关键周来袭

2019/7/13 5:31:45
  
客户端 查看最新行情

  周末消息强化希腊债务局势忧虑,但本周更关键的美联储决议将来袭,市场纷纷料其将释放9月加息信号。相比于受希腊局势支撑,本周更需警惕遭美联储加息信号“炮轰”。在市场预期美联储会议措辞可能仍偏鹰派,但希腊问题局势却更为紧迫的情况下,多说非美货币相对美元跳空高开,但欧元则是例外。

  希腊局势仍然牵动着市场。上周五(6月12日)欧盟已对希腊下达了“最后通牒”,且当日欧元区官员首次正式讨论“B计划”——即可能出现的“希腊债务违约”情形。且希腊官员称,希腊希望在周四(6月18日)与债权人达成协议。因而,本周又将是希腊债务协议的关键一周。

  周日的谈判持续了不到一小时,表明双方的分歧已难以弥合。欧元区财长周四会议将着重探讨希腊议题。但考虑到显然可能无法达成技术性协议,谈判方或许不得不就希腊是否留在欧元区做出艰难的政治决定。如果经过数年艰苦协商,并且两度紧急援助共花费2,400亿欧元之后,还是不能让希腊留在欧元区,则欧元区将会走入未知境地。

  全球股市上周以平淡表现收尾,IMF[微博]代表因和希腊就如何避免该国破产,则“存在很大分歧”,然而,退出在布鲁塞尔的协商,则使得希腊情势急转直下。欧盟也一直以更为尖锐的措辞告知希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras),不要拿国家的前途做为赌注,必须做出重大决定以避免灾难性的违约,而本周的财长会议能否取得进展市场亦不敢寄予过多期望。

  周末德媒称,德国总理默克尔和财长朔伊布勒对希腊去留的冲突在酝酿,前者(默克尔)愿让希腊留在欧元区,后者认为希腊离开符合欧洲最大利益。

  在上周五(6月12日)被欧盟下达了限期24小时的最后通牒之后,希腊总理齐普拉斯在上周六(6月13日)作出了回应,称因事态紧迫,希腊愿意接受国际债权人所要求的包括养老金改革在内的各项条款,但也希望其债务能够进一步得到减记。而这一新要求显然令引德国为首的债权人难以接受,因此,希腊局势在本周进一步走向仍是市场一大焦点。

  希腊财长瓦鲁法基斯已“狮子大开口”要求欧元区财政援助基金再授予其一笔30年长期贷款。而鉴于希腊在月底偿还16亿欧元IMF贷款的期限也日益迫近,该国受援谈判的相关戏剧性状况在其他领域消息总体清淡的未来两周料将继续是市场关注焦点。

  本周最大焦点是美联储6月17-18日举行的决议会议,将在北京时间周四(6月18日)凌晨02:00公布决议声明、经济/通胀预期站稳、加息点阵图,02:30还将召开耶伦新闻发布会。美联储本周决议或传达出鹰派立场,市场将特别关注美联储是否释放9月加息的信号。美联储(FED)本周料将维持利率不变,市场焦点将转向决策者身上,寻找联储近十年来首次加息时间点的明确讯息。

  美国一些经济数据的向好带来的加息忧虑则限制了金价的上行。近期出炉的零售销售数据良好,加之强劲的5月就业数据,且制造业活动企稳,这些都显示经济在第二季开局成长缓慢后,终于开始重拾动能,巩固了美联储将在9月加息的市场预期。

  随着美联储何时加息的争论愈演愈烈,美联储官员自身投票结果得出的利率点阵图却显示2015年底的利率预期逐步下降,目前市场认为年底前加息就算可能,也基本只有一次机会,而具体是在9月还是12月则是争论焦点。

  若美联储本周决议暗示9月开始加息,不少鸽派的预期者将大跌眼镜,美元恐将出现“火箭升空”行情,金价本周将遭遇又一次暴跌。若没有释放9月加息信号,黄金空头失望情绪将提振金价,而希腊债务协议若还无进展,金价还将同时受到避险资金的青睐。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

文章关键词: 欧元区官员


更多精彩:
广西墙体广告 http://www.wshegg.com/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号