六安新闻 首页> 科技> 正文

解密外军方队选拔:俄罗斯士兵不得低于1.8米

2019/7/13 5:24:09
  

塔吉克斯坦方队士兵进行队列训练。南都记者 贺顿 摄

17国近千人的庞大方队、代表队阵容,如何选拔这些人也是一大看点。采访中,南都记者了解到,每个国家选择参阅人员的方式各不相同,有的甚至要经过考试。

俄罗斯:身高不能低于1.8米

此次来华参加阅兵式的是来自俄罗斯第154“普列奥布拉任斯基”独立警卫团的官兵。据俄罗斯国防部网站介绍,该警卫团组建于1979年,相当于我军的三军仪仗队,其麾下的仪仗队营参加过包括今年红场阅兵在内的历届俄罗斯阅兵式。

俄方相关负责人昨日表示,他们按照严格的标准,选拔此次参与阅兵的士兵。首先,参加此次阅兵的,必须是斯拉夫人种;其次,所有士兵的身高都不得低于1 .8米;另外,俄方对参阅士兵的受教育程度也有规定,要求他们都拥有相当于大学以上的学历。

墨西哥:文化、心理、体能过关

墨西哥本次阅兵派出了75人规模的受阅方队,是唯一有女兵的外军方队。方队的指挥军官阿隆索昨日对南都记者说,要成为方队中的一员,要经过多重考验。

由于报名者众多,墨西哥筛选参阅学员第一步,是对报名者进行文化科目和心理测试,测试在电脑上进行,两科成绩都必须达到60分的及格线,否则就会被淘汰。文化和心理测试之后,是通过跑步等方式进行身体素质测验,该项测试要求成绩必须达到平均分。

除了文化、心理和体能上的要求外,墨西哥还要求参加此次阅兵的士兵们,没有任何遗传病史。

古巴:都是去年表现最好的

古巴方队仪仗队队长何塞·路易斯·佩雷拉昨天表示,70多人的参阅人员都是从古巴军队全军中挑选的,挑选本着“谁优秀谁上”的原则。他介绍,挑选主要依据士兵过去一年的功绩和品德,都是表现最好的,以保证选出来的士兵都是高水平。

委内瑞拉:都是军校年级前两名

本次阅兵,委内瑞拉代表队将有9人受阅,都是从国内优中选优的学员。据介绍 ,他们来自委内瑞拉最顶尖的军校———玻利瓦尔军事大学。同时,他们都是学校里每个年级的前两名,代表着委内瑞拉国防未来的新生力量。为了圆满完成这次任务,有人还直接中断了休假,返回军营接受训练。

老挝:仪仗队队长亲选人才

老挝总共派了9名代表,其中7人将受阅,2名作为替补。9月3日当天,按字母顺序排,老挝排在第9个受阅,会以单排面的方式,走过天安门。昨日探访中,老挝仪仗队连长孔·维莱蓬上尉介绍,所有人都来自老挝人民军仪仗队,由仪仗队队长亲自选拔,最后选定的都是仪仗队中最优秀的人才。他还介绍,老挝代表队中除了他本人38岁、最年长以外,其余的8个人都在24-28岁之间。

声音

对墨西哥来说,举行阅兵式是一种非常常见的做法,通过举行阅兵式我们告诉墨西哥的民众,国家很强大,这是一件再正常不过的事情。能受到中国邀请参加阅兵式是一种荣誉,这是中国第一次邀请外国军队参加,感到很荣幸。 ——— 墨西哥空军学校学员加西亚

阿富汗过去经历过战争,因此更加明白和平的可贵,来参加此次阅兵,就是表达我们对世界和平的渴望。 ——— 阿富汗军官

我们9人能够代表国家,代表军队来中国参加阅兵,很自豪,是老挝仪仗队历史性的一次,第一次到国外参加阅兵。要以最佳面貌、最好姿态迎接9月3日到来,要在天安门前走出最好的步伐。 ——— 老挝仪仗队连长孔·维莱蓬上尉


更多精彩:
崔永元近照曝光 www.nanlingrc.com/hotxWBo9/88888.html

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号