六安新闻 首页> 科技> 正文

阿塞拜疆驻华大使:期待加深与四川多领域交流合作

2019/7/10 9:48:11
  

  成都3月17日电 (王鹏)“人文交流领域的合作,会使两国人民间的关系更加亲近。”16日晚,正在访问四川的阿塞拜疆驻华大使阿克拉姆·杰纳利接受记者采访时表示。

  当晚,由阿塞拜疆驻华大使馆和四川省人民政府外事侨务办公室主办的“阿塞拜疆音乐之夜”在成都举行,多位来自阿塞拜疆的艺术家为成都市民带来了一场视听盛宴。

  “希望以音乐作桥梁,让四川人民更好地了解阿塞拜疆。”阿克拉姆·杰纳利告诉记者,阿塞拜疆积极响应“一带一路”倡议,除了经济领域,还要加深人文交流。“2018年是阿塞拜疆共和国建国100周年,我们将在中国举办一系列交流活动,四川是第一站。”

  阿克拉姆·杰纳利表示,他特别重视与四川省在旅游领域的合作。“阿塞拜疆自然环境优美,四川是旅游大省,我们想吸引更多旅游团来阿塞拜疆。”'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  成都是中欧班列的重要站点。阿克拉姆·杰纳利说,除了人文、旅游等领域的合作,也要与四川加深货运领域的合作。“跨里海交通运输铁路已于去年10月建设完工,这条经过阿塞拜疆的货运铁路是连接中国与欧洲的便捷通道,将来我们要加深与四川合作。”

  记者了解到,在四川访问期间,阿克拉姆·杰纳利透露了两个心愿:一是开启阿塞拜疆首都巴库与成都的直飞航线,二是在四川缔结一个友好城市。(完)
更多精彩:
高防服务器 https://www.ninexin.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号