六安新闻 首页> 科技> 正文

预防未成年人意外伤害公益活动在京举办

2019/7/8 9:23:04
  

  中新网8月2日电 数据显示,全世界每年有将近90万儿童死于意外伤害。中国儿童也深受其害,其中大部分是留守儿童。无论是孩子自身还是家长,对意外伤害的防范意识亟待提升。关于留守儿童的安全防范意识,是一个容易被忽视的扶贫盲点。

  8月1日,“意外伤害如何防”公益捐赠活动在中国农工民主党中央委员会多功能厅举行。全国政协常委胡振民、中国农工党中央副主席龚建明等领导对此次活动给予了高度重视并出席活动。

  此次活动由中国文学艺术基金会姜昆公益基金、中国妇女发展基金会牵头,并特邀农工民主党中央社会服务部等中央单位定点扶贫部门、相关行业专家、媒体等近百人共同参与。更有修正药业等社会爱心企业的大力支持和积极配合。

  活动现场在姜昆老师的感召和带领下,向贵州雷山县、甘肃渭源县、江西石城县等近20个国家级扶贫工作重点县赠送《姜昆老师告诉你----意外伤害如何防》图书,共计4万册。这4万册图书分别由修正药业集团、上海书歌教育科技有限公司等爱心企业捐赠。

  活动通过定向捐赠《姜昆老师告诉你——意外伤害如何防》漫画亲子图书及其他图书,向未成年人及家长宣传预防意外伤害的知识,减少因意外伤害致伤、致残、致死、致贫的人数,丰富未成年人的课余生活,同时也唤醒家人及社会各界对青少年,特别是留守儿童、打工子弟意外伤害的防范意识,为他们提供健康安全的成长环境保驾护航,为关心下一代工作助力添彩。

  参与本次活动的还有国务院国际和社会扶贫司、证监会扶贫办、中石油扶贫办、致公党中央社会服务部等。

  会上,姜昆老师和有关领导向捐赠企业颁发了锦旗,向有关志愿者颁发了荣誉证书。贫困县领导分别向修正药业等捐赠单位表示了感谢,并承诺回到贫困县以后,要按照精准扶贫和健康扶贫的要求,将图书送到最需要的贫困儿童手中。同时组织志愿者进行讲解,提高贫困地区的孩子和家长预防意外伤害的能力,以减少因意外伤害致伤、致残、致死的人数,及其对贫困家庭的影响。
更多精彩:
大连房价 http://dl.zhuge.com/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号