六安新闻 首页> 基层> 正文

深圳一带一路国际音乐季:中以现代舞高端对话

2019/7/11 9:06:21
  
随着2019深圳“一带一路”国际音乐季盛大开幕,不同民族和区域的音乐艺术在深圳交流与融合,并以音乐为线索,延伸到现代舞领域,舞蹈能跨越国界,感动人心。

2019“中以现代舞高端对话”文化和旅游部国际交流和合作局余建致辞

深圳新闻网2019年3月29日讯(记者 陈婕)随着2019深圳“一带一路”国际音乐季盛大开幕,不同民族和区域的音乐艺术在深圳交流与融合,并以音乐为线索,延伸到现代舞领域,舞蹈能跨越国界,感动人心。深圳市文化广电旅游体育局举办的2019“中以现代舞高端对话”于26-28日在深圳城市规划展览馆与当代艺术馆实验剧场举行。

2019“中以现代舞高端对话”以“世界音乐下的现代舞”为主题,邀请到来自以色列和国内知名现代舞编舞大师、舞蹈家、演出机构负责人等十多位嘉宾参加,通过嘉宾对谈、身体实践、视频展演等多种形式,就现代舞编创与制作进行交流,同时也为深圳的现代舞爱好者提供了一个与世界一流现代舞编舞大师学习的机会。深圳市文化广电旅游体育局局长张合运表示,希望中以两国在现代舞领域能交流互鉴,在专业领域达成务实合作,共同提升业务水平和国际视野。他说:“以色列以创新意识著称,其文化艺术管理理念先进,在现代舞领域发展领先,拥有一大批国际知名的现代舞大师级知名团体和舞者,无论水准还是影响都极具国际性,在当今国际现代舞领域占据重要地位。深圳同样注重创新创意和文化产业的发展,不断推进与“一带一路”沿线国家的务实交流与合作,2019“中以现代舞高端对话”项目立足深圳并辐射全国,将切实推动中以现代舞领域的思想交流、学术互鉴、合作共赢,成为夯实中以两国人文往来的重要载体。”

记者了解到,中以两国都有着璀璨丰富的文化艺术遗产,在文化艺术领域的交流源远流长。中国文化和旅游部高度重视同以方发展双边文化关系,自2015年起连续4年邀请以色列现代舞专家来华授课,成功举办了6届“以色列现代舞编舞大师班”,培训中国舞蹈领域学员480余人,2018年,中以协作完成的现代舞《共·生》在两国成功巡演,现代舞合作已成为中以创新合作联委会框架下的重要文化交流品牌。


更多精彩:
199资讯网 http://www.199xun.com

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号