六安新闻 首页> 基层> 正文

日媒:日本政府向鸿海提议在援助夏普问题上合作

2019/7/9 5:19:48
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间28日上午共同社对相关人士采访获悉,围绕对处在经营重组期的夏普进行援助一事,日本半官方基金“产业革新机构”曾向台湾鸿海精密工业公司建议在该机构对夏普注资后与夏普展开合作。该机构向竞争对手鸿海提出合作路线,目的是确保自身能够切实向夏普注资。

  日本政府打算通过该机构的注资防止液晶技术外流,并推进白色家电行业的重组。鸿海是为智能手机和家电产品等进行代工(EMS)的全球最大企业。有分析认为,政府正在摸索利用鸿海生产能力的合作方案。然而鸿海是否接受该提案尚未可知。

  据相关人士介绍,经济产业省干部26日与鸿海董事长郭台铭会谈时可能就合作进行了协商。鸿海除了提出向夏普注资6000亿日元(约合人民币334亿元)外,还有意购买双方共同经营的生产液晶屏的堺工厂(堺市)夏普持有的股份。

  革新机构计划向夏普出资3000亿日元获得经营权之后将液晶业务剥离,将来与中小型液晶企业巨头“日本显示器公司”合并。此举旨在集中技术和人才,提高国际竞争力。此外在白色家电方面,还在摸索夏普与东芝合并的可能性。(完)

  (来源:共同社)

责任编辑:吉言


更多精彩:
小刀娱乐网 http://www.kuaizh.cn

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号