盼盼网 > 农业信息 > 大连港将成为"北粮南运"基本港

大连港将成为"北粮南运"基本港
2020-05-22 19:47:14   

  大连与中储粮总公司建立战略合作伙伴关系

  近日,在中国储备粮管理总公司总部,大连市长李万才和中储粮总公司董事长包克辛分别在《大连市人民政府与中国储备粮管理总公司战略合作框架协议》上签下自己的名字,这标志着双方在长期友好合作基础上,结成了优势互补、强强联合的战略合作伙伴。副市长刘岩、大连港集团董事长惠凯、市政府(小区网论坛)秘书长骆东升、中储粮总公司副总经理许高峰等出席签字仪式。

  李万才在签字仪式上说,近年来,中储粮总公司不断拓展在连业务,积极完善储备粮管理结构布局和体系功能,取得了显著成效。希望中储粮总公司紧紧抓住大连加快推进全域城市化的大好机遇,加强合作,实现优势互补、合作共赢。市委、市政府将一如既往地支持中储粮总公司在连发展。

  根据协议,市政府将全面支持大连港与中储粮总公司的合作,充分利用大连港港口粮食物流资源为中储粮总公司提供优质高效的港口物流服务;中储粮总公司将充分发挥国家粮食安全服务主力军和粮食流通主渠道作用,将大连港作为“北粮南运”全程物流体系的基本港。同时,双方将进一步拓展合作领域,共同研究推进粮食深加工等方面的合作。包克辛表示,中储粮总公司将进一步深化与大连的交流,结合大连全域城市化战略,开展更多的合作,为大连经济社会发展作出新的贡献。

热点推荐
今日点击排行