盼盼网 > 数码资讯 > 国内移动设备数据流量去年增长近5成

国内移动设备数据流量去年增长近5成
2020-05-22 19:38:20   

北京时间2月12日下午消息,中国移动设备数据流量去年增幅接近50%,但按照全球标准来看,仍然表现平平,这也反映出农村地区的低消费仍未得到电信运营商的充分重视。

根据工信部上周发布的数据,包括智能手机在内,中国各类移动设备2014年的平均流量首次超过200MB,相当于从网上下载50首歌曲。但根据思科的统计,全球智能手机去年平均数据流量达到819MB。

作为中国最大移动运营商,中国移动去年的4G用户从0增加到9000多万,该公司还计划向农村地区覆盖4G高速网络。酷派、联想、卓普等本土智能手机厂商纷纷推出了售价不足100美元的4G手机,而苹果和三星仍在争夺高端市场的霸主地位。

国内移动设备数据流量去年增长近5成

中国4G设备销量趋势(纵轴单位为百万,图片引自路透社)

随着网络内容和服务的增加,加之技术成本的降低,中国三大运营商都有望向农村地区展开积极扩张。短期障碍是提升覆盖率和信号稳定性。市场研究公司Counterpoint估计,到2017年,中国4G设备的销量有望达到去年的3倍,总量增至4.059亿部。

中国的4G网络已经拉大了与其他亚洲国家的距离,包括印度和印度尼西亚,后两个国家的4G技术尚未追赶上来。低价手机或许会成为刺激印度市场需求的关键。联想已经在印度推出了低价4G智能手机A6000,售价仅为6999卢比(约合112美元),价格甚至低于小米的红米Note 4G手机。但这些产品的售价仍然高于很多售价不足100美元的3G手机。

热点推荐
今日点击排行