盼盼网 > 财经理财 > 123只沪深锂电池概念股市值一览 比亚迪高达1315.62亿元

123只沪深锂电池概念股市值一览 比亚迪高达1315.62亿元
2020-05-21 20:23:47   

  2015年中国股市从牛市起步到疯牛的形成,再到股灾爆发,可谓惊心动魄。股市大起大落,相关上市公司的股价却逆势大涨,成为整个新能源汽车产业链中景气度最高的板块。

  今年上半年,下游需求旺盛,有了一季度普遍高涨的业绩支撑,动力电池企业盈利有望持续向好,板块延续高景气度。锂电池概念成了上半年最受市场追捧的题材,时不时强势领涨。不管是不是以锂电池为主业,只要贴上了锂电池概念的标签,往往都会受到资金的疯狂追逐,上半年多只锂电池概念股实现了涨幅翻倍。

  按今年上半年最后一天(2016年6月30日)的总市值来看,123只沪深锂电池概念股,市值平均超137亿元。市值排行前十的分别是:比亚迪、天齐锂业、中国动力、盐湖股份、万向钱潮、国轩高科、保千里、中信国安、厦门钨业、万丰奥威。在市值前十沪深锂电池概念股里,市值最高的比亚迪高达1315.62亿元,最低万丰奥威也有313.27亿元。

123只沪深锂电池概念股市值一览

热点推荐
今日点击排行