盼盼网 > 文化资讯 > 首届浙江省工艺美术优秀人才表彰会在东阳隆重召开

首届浙江省工艺美术优秀人才表彰会在东阳隆重召开
2020-05-21 20:03:14   

2015年7月3日,“首届浙江省工艺美术优秀人才表彰会”在东阳举行。出席此次大会的主要领导有:浙江省经济和信息化委员会副主任陈建忠,省委宣传部原副部长、省工艺美术协会名誉副会长高而颐,东阳市政协主席王正明,东阳市委常委、宣传部长楼守威,东阳市人民政府副市长陈军,省非遗保护中心主任裘国樑,省经信委轻纺办副主任刘伟龙,省民政厅社会组织管理局副局长周龙,中国工艺美术大师、亚太手工艺大师、中国工艺美术学会木雕专业委员会主任陆光正,浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤。同时中国工艺美术大师、亚太手工艺大师冯文土,中国工艺美术大师嵇锡贵、吴初伟、陈水琴、徐经彬、黄小明,行业资深专家都一兵,浙江省工艺美术大师、省工艺美术行业协会副会长陈小甫,以及东阳市部分省级工艺美术大师和各有关市县工艺美术行业协会、工艺美术主管部门的领导嘉宾应邀出席会议。本次会议由浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤主持。

东阳市人民政府副市长陈军

会议伊始,东阳市人民政府副市长陈军率先致辞,对远道而来的各位领导、嘉宾表示热烈地欢迎,并对获奖的各位浙江省工艺美术优秀人才表示衷心地祝贺。

紧接着,在浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤的主持下,由出席本次会议的各位领导、嘉宾为“首届浙江省工艺美术优秀人才”颁发证书。

浙江省经济和信息化委员会副主任陈建忠

随后,浙江省经济和信息化委员会副主任陈建忠为在座的131位浙江省工艺美术优秀人才发表重要讲话。他在讲话中分析了工艺美术行业的发展现状,表示要做优做强工美领域,当务之急是要加快培养新生代力量。并提出三个问题与各位嘉宾共勉:“如何做一名德艺双馨的工艺美术优秀人才?怎么样为工艺美术的传承发展创新做贡献?如何做好表率和示范作用?”

在陈主任讲话完毕后,东阳代表徐永平、龙泉代表沈州、青田代表雷顺凯作为获奖嘉宾代表上台发言。他们表示:非常珍惜此次荣誉,并感谢政府和行业领导的重视和指导,同时会以此为契机、为起点继续努力不断进步,以便更好地为行业服务。

浙江省非遗保护中心主任裘国樑

而后东阳市政协主席王正明,省非遗保护中心主任裘国樑,省民政厅社会组织管理副局长周龙,中国工艺美术大师、亚太手工艺大师、中国工艺美术学会木雕专业委员会主任陆光正大师分别在大会上发表重要讲话,对浙江省工艺美术行业的发展提出了宝贵的指导意见。

杭州新瑞文化创意有限公司总经理黄超

会议最后,会议举办方浙江省工艺美术行业协会还特别邀请了杭州新瑞文化创意有限公司总经理黄超先生,为各位工美行业的大师、艺匠们详细阐述了主题为“互联网+中国工美”的演讲,实现互联网思维与传统工艺美术产业腾飞的完美融合。

浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤

在与会嘉宾们热烈地掌声中,浙江省工艺美术行业协会会长杨明贤宣布“首届浙江省工艺美术优秀人才表彰会”圆满结束。我们相信,在政府、协会、企业、互联网文创公司四方的通力合作下,一定能促进浙江省工艺美术产业的腾飞。

责任编辑:田爽

热点推荐
今日点击排行