盼盼网 > 教育资讯 > 作为女儿奴的父亲,希望孩子遇到一个更好的人!

作为女儿奴的父亲,希望孩子遇到一个更好的人!
2020-05-22 19:15:55   

都说“女儿是父亲上辈子的小情人”,这句话一点也不假。父亲对女儿的疼爱,会让孩子以后在感情的道路上少走弯路。你是这样的一位父亲吗?

身边很多儿女双全的家庭,爸爸都会更偏爱女儿,儿子在家好像就是个摆设,难道男人们都想生女儿吗?可是看过一组数据,随机采访了10个男人,问他们是想生儿子还是女儿,6个男人说想生个儿子,3个男人想生一儿一女,只有一个男人说想生女儿。

这也说明了中国男人生儿子的心根深蒂固。那么为什么中国多数爸爸盼儿子,有了儿子却又喜欢女儿了,答案真的很现实。

一、儿子是任务,女儿是真爱

由于中国固有的封建思想,要有儿子来传递香火。所以很多男人觉得对传统,对父母要有一个儿子,如果生个儿子,那就算完成任务了。

但是女儿是生给自己的,需要自己爱,自己宠的。其实父亲对自己的孩子都爱,但是如果要他们只生一个可以选择性别的话,绝大部分人都会选择生儿子,因为是他们生命的延续,更为了面子。

二、妈妈和爷爷奶奶都比较喜欢儿子,所以爸爸要多宠爱女儿

大多数家庭里爷爷奶奶都是比较喜欢孙子的,而由于异性相吸的缘故,妈妈又比较偏爱儿子,全家都围着儿子。爸爸看不下去,理所应当的就要多去宠爱女儿一点,这样女儿在家过的才会比较开心。

三、爸爸宠爱下的女儿将来遇渣男的几率比较低

很多女孩子长大后找对象都是以爸爸为标准的,爸爸对女儿的影响最为深远。所以爸爸对女儿宠,女儿享受的爱多了,长大才不容易被别的渣男的一些甜言蜜语给骗走,在爸爸宠爱下的女孩未来生活的幸福指数更高。

其实。不管是男孩还是女孩,都是自己的骨肉,都需要爸妈用心去爱的。同时不管家里有几个孩子,爸妈一定要做到公平。

你老公更喜欢儿子还是女儿?

热点推荐
今日点击排行