盼盼网 > 大数据 > 云通讯赋能金融智慧联络与协同

云通讯赋能金融智慧联络与协同
2020-05-22 20:28:55   

近年来,金融业态以及金融科技都经历了巨大的发展变化,银行业的数字化转型成为不可逆转的潮流。包括五大国有行、全国性股份制银行、城商行、农商行等在内的全国数百家银行,种种历史及现实的原因造成了不同银行之间巨大的阶段差异。因此,银行业并不能用一个阶段去描述和概括,面临的问题和挑战也不尽相同。2019年11月21-22日第三届商业银行数字化转型战略大会在上海顺利召开。本届大会以“商业银行的X.0时代”为主题,分别从“拓展多元化金融服务模式”和“绘制智能银行新蓝图”两个方向,探讨商业银行的数字化转型路径,分享不同银行在金融生态、科技应用、内部组织革新等方面进行的探索和实践。

作为优秀金融科技企业的典型代表,容联行业咨询总监李玮以云通讯赋能金融智慧联络与协同场景入手向现场百余名嘉宾分享了银行业智能通讯服务发展的新趋势。在分享中李玮指出,企业联络中心和通讯平台的核心能力主要集中在连接、交互、匹配三个方面。即企业外部客户和企业内部资源之间建立有效的沟通方式,建立连接以后双方需要有效交互,同时平衡成本、客户请求和企业资源能力的匹配。

容联拥有完全自主可控联络协同一体化通讯平台,可以在三个方向上赋能金融行业。首先,容联的全媒体互动中心能够有效的建立接入客户请求。其次,全终端全媒体的终端音视频落地能力,能够实现一致的体验并将音视频与APP端/微信小程序的业务场景集合。最后,通过人工智能的引入在保证客户交互体验的情况下,降低整个企业联络平台的运营成本。

容联全新的互动中心面向全业务渠道和媒体渠道,充分与主流的技术和数据结合,实现金融行业获客、服务客户、管理客户、营销客户的业务闭环。

获得客户的过程中,互动中心让客户和客服或者泛客服人员充分参与和客户的互动,及时有效的响应客户,完成客户请求到订单的转换。

在服务客户过程中,互动中心感知并有效响应客户的服务请求,线上线下协同快速有效的完成业务办理。

客户在不同渠道的诉求和表达都可以做数据结构化和标签化,再向用户大数据平台被动和主动提供数据,从而让用户更准确的理解客户,来实现精准营销。

二次营销是金融行业目前提升价值转换的重要手段,那么有效的主动联络又是营销的一个重要渠道。在这个过程中,容联互动中心平台能够提供各种外呼能力和不同类型的任务进行结合。

在面向客户、银行业务人员的通讯能力嵌入方面,容联将音视频能力嵌入全类型终端和业务场景的基础上,提供集中管理、统一录音的后台,在不同的业务阶段协助客户和银行业务场景进行有效的沟通和协同。

容联面向小程序、APP端的视频嵌入及音视频金融行业场景化封装,方便客户针对一定风险的贷款申请等业务进行自助或者远程的核验。

将通讯沟通和人工智能相结合,投入产出比最高的就是智能外呼,无论是理财营销、账单分期、M0~M1的贷后业务管理都能有效的替代人工,降低成本的情况下保证转化率。

平台的坐席辅助应用,降低人员的培训成本,提升业务价值。

金融科技的快速兴起改变了整个金融业。我国金融业正面临巨大的外部不确定性和激烈竞争,银行正向客户长尾化、产品场景化、渠道全时化、风控智能化、数据资产化、平台开放化等新型模式转变,数字化转型迫在眉睫。在商业银行数字化转型的大战略下,容联将会不断深耕金融行业应用,优化产品功能,尤其在通讯与银行的智能化融合上,容联将推动AI与各银行业务场景的更广范围、更深程度、更高质量的融合,不断创新和引领趋势,助力银行提升用户沟通体验和运营效能,更好的为商业银行数字化转型战略构建智慧生态沃土。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
热点推荐
今日点击排行