春春网 > 校园资讯 > 内乡县夏馆镇中心学校:“三心”教育筑牢廉洁从教网

内乡县夏馆镇中心学校:“三心”教育筑牢廉洁从教网
2020-08-05 21:48:14   

近日,内乡县夏馆镇中心学校利用暑假时间组织全镇教师党员干部,认真学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的主要内容,要求党员领导干部要常怀“三颗心”,始终保持头脑清醒,做到言行一致,努力为教育各项工作又好又快发展营造风清气正的环境。   一要对《准则》常怀敬畏心。通过集中学习,促使全镇党员领导干部了解了《准则》中“8个禁止”和“52个不准”的具体内容,明确了哪些是不能入的“禁区”,哪些是不能触的“高压线”,切实增强了对《准则》的敬畏感,为全体党员干部全面、透彻、深入地领会精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线打下了基础。   二要对权力常怀“平常心”。“权力来自群众,权力是柄双刃剑”,《准则》就是对权力的规范和约束,要让权力在阳光下运行,要用权力为群众服好务。正确地行使权力,树立正确的权力观,把工作的落脚点放在群众利益上来,努力做好农村党员的表率,赢得群众、学生的支持和信赖。   三要对诱惑常怀“明白心”。教育党员干部对形形色色的诱惑保持清醒头脑,要经常用《准则》为自己的行为敲警钟,始终做到自重、自省、自尊、自励,时刻关心教师、学生的疾苦冷暖,关心夏馆教育的发展,真正做到情为民所系,权为师所用,利为生所谋,做一个堂堂正正,干干净净的共产党员。   会后,该镇通过标语、板报、橱窗等形式多角度宣传《廉政准则》,全镇教育系统上下迅速掀起学习贯彻的热潮。   (通讯员 张建东 徐清军 供稿)
热点推荐
今日点击排行