春春网 > 校园资讯 > 二七区人和路小:郑州电视台访谈《爱在人和》微电影幕后故事

二七区人和路小:郑州电视台访谈《爱在人和》微电影幕后故事
2020-08-03 21:31:57   

参演学生接受参访 参演教师接受采访 近日,郑州电视台《爱满绿城》栏目播出了对二七区人和路小学微电影《爱在人和》幕后故事的访谈,并在29日进行重播。 二七区人和路小学微电影《爱在人和》自5月27日首映以来,引起了极大的社会反响和关注。“一所小学为什么要拍摄这样一部微电影呢?”“这部电影背后有什么有趣的故事呢?”带着观众的这些话题,郑州电视台《爱满绿城》栏目对此部微电影拍摄学校和参演师生进行了深入访谈。 节目访谈当中,人和路小学老师们结合亲身经历讲述了这位自闭症孩子的可喜变化。而参演学生讲述的身边点滴事例,更能体会到学校全体师生由心出发,用更多的理解和关爱,用更多的帮扶来化解自闭症孩子心中的寒冰,让他的生活充满阳光,充满温暖和爱。最后,闫鹏瑞校长详细的介绍了拍摄《爱在人和》这部微电影的目的和意义,以及学校的“和善”慈善文化理念。 通过访谈,让观众更加了解《爱在人和》的拍摄初衷和幕后故事,以及影片人物原型在学校的成长变化,让社会各界更加关注自闭症儿童,关注孩子们身心健康成长。 教育是平等的,自闭症儿童也拥有和其他孩子平等的接受义务教育的权力。在学校里,老师和同学们用行动向社会证明,学校教育不仅要“教书“,更在于“育人”。人和路小学一个小小的举动不仅为一个困境儿童打开了一片天空,也让其他孩子获得成长,学会爱和宽容。
热点推荐
今日点击排行