春春网 > 校园资讯 > 10月20日:生命科学学院系列学术报告

10月20日:生命科学学院系列学术报告
2020-07-31 21:30:32   

报告一

报告题目:一.野生大豆耐盐碱/耐低温基因的高通量挖掘与作物转基因育种研究 二.大豆遗传转化体系的建立与转基因育种

报 告 人:朱延明教授(东北农业大学)

报告时间:2014年10月20号(周一)上午9:00

报告地点:生物楼C区305(生科院会议室)

主办单位:生命科学学院

简介:朱延明为国家二级教授,国务院和省政府特殊津贴专家,“龙江学者”特聘教授。主要从事作物耐盐碱、耐低温逆境基因工程改良创新、植物耐逆分子机理探讨等方面的研究,5年来发表论文80余篇,累计IF=107.452,被SCI期刊论文引用频次达432次。研究项目获得“973”前期、“863”专题、“863”子项目、国家自然基金项目、“948”专项、国家转基因重大专项等资助。

报告二

报告题目:Acceleratingdiscoveriesinplantsciencethroughgenomics

报 告 人:MichaelDeyholos教授(UniversityofBritishColumbia,Canada)

报告时间:2014年10月20号(周一)上午10:00

报告地点:生物楼C区305(生科院会议室)

主办单位:生命科学学院

简介:MichaelDeyholos教授是加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)资深教授、生物学部门主任,国际“千种动植物转录组测序计划(1KP)”主要发起人、加拿大“国际遗传工程机器设计”(iGEM)竞赛团队带头人。多次荣获加拿大“自然科学与工程研究协会”奖以及加拿大“优秀学术新人奖”,是国际上植物分子生物学与基因工程领域知名科学家。主要研究领域:植物生物技术与应用基因组学。在植物抗逆境(干旱、盐害、冷害以及矿质营养缺乏等)相关基因的鉴定与功能分析,以及拟南芥、亚麻以及大麻纤维、细胞壁以及韧皮部发育分子机理方面,具有很深的学术造诣。近5年来在国际著名期刊PlantCell、PlantPhysiology、CurrentOpinioninPlantBiology、Development、Plant,Cell&Environment、Proteomics等国际知名学术期刊发表学术论文30余篇。是著名学术期刊PlantCell、PlantPhysiology等的审稿专家。

热点推荐
今日点击排行