春春网 > 校园资讯 > 平顶山外国语学校召开班主任会议安排部署新学期工作

平顶山外国语学校召开班主任会议安排部署新学期工作
2020-07-30 21:19:15   

  日前,平顶山外国语学校在学校小会议室召开班主任会议,安排部署新学期学生管理工作。该校校长赵新正、副校长刘应新及相关科室负责人出席会议。

  在会上,该校职业发展中心主任魏少武、军管办主任王跃申、学管科长张学义围绕新学期的工作思路分别就职业生涯规划、军事化管理、德育量化考核等有关学生管理方面的工作进行了安排部署。

  校长赵新正、副校长刘应新分别讲话。

  刘应新在讲话时指出,各职能科室要按照工作职责,精心谋划、部署好新学期的工作;要完善相关制度,制定相应措施,做好督促、检查、考核与评比。班主任要认真抓好落实,并大胆管理,严格要求,争取在新的学期里使学生管理工作再上新台阶。

  校长赵新正讲话强调,班主任是学校形象和品牌的中流砥柱,肩负着学校生存与发展的重任。平顶山外国语学校学生管理工作特色鲜明,亮点突出,但是班主任工作要与时俱进,要做到:一要提高育人质量,调动学生积极性,激发学生学习兴趣;二要采取多种灵活措施,促使学生的知识技能、文化素养显著提升;三要加大学生实践活动内容,重视学生的做人教育,提升德育水平;四要逐步实施角色转换,实现学生自我管理和自我教育。赵新正校长希望全体班主任老师在新的一年里增强危机意识,心系学校发展,不断开拓创新,努力拼搏,为学校灿烂辉煌的明天做出自己应有的贡献。

  (罗希良 范卫明)

热点推荐
今日点击排行