盼盼网 > 校园资讯 > “玉壶存冰心朱笔写师魂”——淅川县荆关五小期末阅卷纪实

“玉壶存冰心朱笔写师魂”——淅川县荆关五小期末阅卷纪实
2020-05-21 19:36:04   

领导们专心阅卷、审阅 数学组教师问卷 语文组批阅现场   学生考试试卷是教师教学体现的原始材料之一,是衡量教师教学效果和评定学生学习成绩的重要依据,也是教学水平评估检查的重要教学文件,所以阅卷是一项严肃、认真的“工程”。1月25日上午,淅川县荆关五小组织全学区领导和教师对1—6年级所有考试科目进行阅卷。   为了保证阅卷公正、公平、客观、实事求是,必须严肃纪律,必须从规范着手,从制度上保障,从管理上严密。7:30召开了全体工作人员会议。会上,冯校长宣读本次阅卷有关流程与章程:1.语数英阅卷采取集体流水作业,由各责任人负责具体的流水分式,其它学科由贾书记、冯营小学校长薛丽、麻坑小学校长杨相宏、全庄小学校长付民越批阅。2.阅卷前要核对答案,学习评分标准和阅卷要求,若发现自行不能处理的问题,须及时与相关负责人联系解决。3.在指定地点统一阅卷,不得私自拆开试卷,严禁将试卷带离规定阅卷点评阅。4.阅卷后要进行认真复核,发现漏评、漏记或分数统计错误应及时更正;对评定分数或总分记录进行修改时,阅卷教师必须签名。   程校长强调所有教师要树立责任意识、公平意识。阅卷教师是第一责任人,阅卷教师对阅卷项目承担直接责任,阅卷教师要服从负责人的分工,如果出现不服从分工、消极怠工、错批漏批,造成严重后果的,学校将做严肃处理。   8:10阅卷已有序进行中,“这道题(18+9)/(2+1)这种做法也正确”......聂志强老师的声音;“一年级两科没有答案怎么办?”、“作文要分四个档次,才合理呀”、“听英语录音”..........   此时,深深感觉到阅卷教师的严谨、公平、敬业。 相信本次阅卷活动在教师的共同谱写下,会做到“零误差”,这正是书写“玉壶存冰心,朱笔写师魂”的美德。   (通讯员 冯庆昌 供稿)
热点推荐
今日点击排行