盼盼网 > 校园资讯 > 郑州市八十五中学 获评“市美育示范校”

郑州市八十五中学 获评“市美育示范校”
2020-05-21 19:16:14   

近日,郑州市第八十五中学通过区级、市级的逐层申报、验收审核,被评为“郑州市美育示范学校”。郑州市第八十五中学,自建校以来,就将书法、美术、绘画、音乐作为美育发展的突破口,秉承 “办规范加特色学校,育全面加特长人才”的办学原则,坚持“美能育德,美能启智,美能健体,美能辅劳”,使美育的思想融入学校教育的整个过程。 学校构建起以“成就孩子未来、培养优秀品质学生”为目标的美育课程体系,不断丰富美育课程内容,拓展美育实施途径,实现课程标准规定的美育目标。坚持课内与课外相结合,普及提高相结合。学校开设了戏曲社、纸艺社、动漫社、古筝社、毽球社、啦啦操社团、声乐合唱队、舞蹈队、话剧社等10多个社团,做到“一生一社团,一师一校本”。定期举办各种讲座、论坛,提升专业美育素养。同时,学校还利用元旦节、端午节、教师节、国庆节、艺术节等节日,开展丰富多彩的美育活动,为师生提供展示美的舞台,营造健康向上的校园文化氛围。 此次获评郑州市“美育示范学校”,是对八十五中学美育成绩的肯定,更为学校今后美育工作的开展指明了方向,“书香八五”将继续秉承“立字立人”的办学理念,致力培养“德智体美”全面发展的学生,积极构建“艺术怡情、书香润心”的校园文化,全面开展美育活动,丰富美育生活,提升美育素养,全力打造高品质美育学校。
热点推荐
今日点击排行