盼盼网 > 校园资讯 > 兰州石化职业技术学院组织召开“停课不停教,停课不停学”线上教学经验交流会

兰州石化职业技术学院组织召开“停课不停教,停课不停学”线上教学经验交流会
2020-05-10 23:11:27   

中国高校之窗

2020030677391.jpg

3月4日,兰州石化职业技术学院在第五工业中心组织召开“停课不停教,停课不停学”线上教学经验交流会。学校校长高溥、副校长刘兴勤、教务处全体人员、各院院长及信息技术与教育中心负责人参加了会议。会议由刘兴勤主持。

会上,教务处负责人总结通报了疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”“首课”在线教学运行与管理情况,剖析了工作中存在的问题,提出了改进措施,并对后期线上教学工作进行了安排。会上指出,3月2日学校在线授课应开课程431门次,实际开课431门次,开课率100%。学生应到人次27446人次,实际人次26909人次,出勤率98%。开课首日,教师使用平台中国大学MOOC125门次、智慧树24门次、学银在线和学习通90门次、智慧职教124门次、云班课授课190门次,其它46门次。截止目前,教学运行平稳。随后,各院院长分别从前期线上教学准备情况、线上教学开展情况、特色和亮点、线上教学存在的问题和解决方法等方面进行交流发言。

最后,高溥在会上强调,一是在疫情期间要充分发挥兰州石化职业技术学院国家级专业教学资源库优势,共享精品教学资源,向全社会开放,保障在线教学,努力提升学校办学水平和影响力;二是要以此为契机推进学校信息化教育教学改革上台阶、上水平,将信息技术融入教育教学全过程,推动教育理念更新、模式变革、体系重构,构建有石化学院特色信息化教学模式;三是在互联网+”教育大背景下,要加强在线精品开放课和数字化专业课程体系建设,开发建设校本特色一流课程资源,推出一批国家级和省级线上、线上线下、虚拟仿真实验教学、实习实践一流课程,实现教、学、测、评、管等教育教学环节有机融合,真正达到精准化、个性化教与学。

下一步,学校将在前期工作成效基础上,对在线教学中存在的问题进行系统梳理,制订详细线上教学应急预案。同时教务处将进一步加强在线教学管理、质量监控、师生服务工作,关注学生学习水平和学习成效,提升在线教学平台的各项性能,为师生提供更好的体验感和获得感,切实保障教学秩序和教学质量稳步提升。(通讯员:丁旭兵)

中国高校之窗

热点推荐
今日点击排行