盼盼网 > 影视头条 > 没看《汉密尔顿》?可以靠这部音乐剧感受一下米兰达的风格

没看《汉密尔顿》?可以靠这部音乐剧感受一下米兰达的风格
2020-05-22 19:28:23   

继《海洋奇缘》后,米兰达(Lin-Manuel Miranda)和“巨石”强森(Dwayne Johnson)再度合作。这一次,他们合力制作了一支音乐剧短片《千禧一代》(Millennials: The Musical),昨天在 YouTube 上推出。

米兰达继续发挥他的特长,为百老汇音乐剧《汉密尔顿》和电影《海洋奇缘》作曲的他掌舵了《千禧一代》的音乐,音乐剧的制作则是由强森创办的制作公司来负责的。

音乐剧中,22 岁的 Crystal 具有千禧一代的典型特征——她是社交网络病重度患者,喜欢在现实生活中寻找刺激感;她的邻居 Jack 则处在她的对立面——老古董 Jack 还在使用翻盖手机,出门随身携带地图。故事随着 Crystal 丢失手机后 Jack 和她共同寻找展开。(Crystal 并不记得自己的号码)。

两人挨个到 Crystal 之前待过的地方寻找手机,并在这个过程中逐渐对对方的生活方式乃至对方本人产生好感。就在两人将一吻定情的时候,Crystal 的手机意外在旁边某处响起……

《千禧一代》是在舞台上完成拍摄后被搬上屏幕的。为了配合 YouTube 平台上视频短小的属性,音乐剧的时长特意控制在了 15 分钟。男女两位主角 Jon Hall 和 Meg DeAngelis 也是 YouTube 上的红人。

虽然这一次米兰达不是亲力亲为地填词作曲,但由他掌舵的《千禧一代》和《汉密尔顿》在音乐,尤其是嘻哈风格的使用上异曲同工。

对于强森来说,《千禧一代》的意义应该也远不仅是要挖苦一下年轻人——音乐剧是在他个人的 YouTube 自频道(Seven Bucks Digital Studios)上播出的。这个频道作为 Seven Bucks Productions 的内容播出平台今年夏天登陆 YouTube,强森正是制作公司 Seven Bucks Productions 的共同创办者。目前,Seven Bucks Productions 正在参与两部将分别由派拉蒙和哥伦比亚发行的电影。能和如此重量级的发行公司合作,足见强森和 Seven Bucks Productions 的影响力。

根据《福布斯》发布的一份榜单,强森是 2016 最挣钱的男演员。职业摔跤联盟里练就的演艺本领为他重心转向影视界铺平了道路。更重要的是,跨界了的他懂得如何利用多重身份经营个人品牌。他树立起的强硬又不失亲和幽默的形象让他在娱乐界和影视界都有众多拥趸。

YouTube 现在成为了强森重点经营的阵地。自频道创建以来,他基本能够保持一周上传两个视频。这些视频的观看人数动辄上十万。强森不断通过邀请 YouTube 红人的方式——就像在《千禧一代》中那样,推广着这个平台。视频轻松幽默的风格让它有一种讨巧的吸引力。

在从电视机和电影屏幕前争取到粉丝后,强森动了电脑前用户的心思。目前看上去,他做得还挺不错的。

热点推荐
今日点击排行