盼盼网 > 软件资讯 > numbers怎么填充颜色 numbers如何手动和自动填充单元格颜色

numbers怎么填充颜色 numbers如何手动和自动填充单元格颜色
2020-05-22 20:19:47   

  手动填充

  1、首先让我们一起来学习下如何在 Numbers 里手动为单元格填充颜色的方法,如下图所示,先在点选一个想要填充的单元格。

  2、接下来请点击右侧工具栏中的【单元格】栏目,如下图所示

  3、随后在单元格中可以看到有【填充】功能,默认是无填充颜色的,点击它可以选择想要填充的效果。

  4、接着有多种填充效果可以选择,这里以【颜色填充】为例,如下图所示

  5、随后便可以自己选择想要为当前单元格填充的颜色了,如下图所示

  使用条件自动填充

  1、有时候在表格中可能会需要用到让 Numbers 自动根据条件来判断是否要填充的需要。同样地,先选中一个单元格,然后在【单元格】栏目下点击【条件高亮显示】选项,如图所示

  2、接下来请点击【添加规则】按钮,如下图所示

  3、接下来可以看到有多种条件格式可以选择,这里以选择当单元格的内容等于一个数时为条件,然后让它自动填充。

  4、随后在条件判断框中,这里以输入等于5的时候来作为条件,然后再填充下拉列表中以红色填充,如图所示

  5、如下图所示,当在单元格中输入5以后,单元格便会被自动填充为红色了,是不是非常的方便。

热点推荐
今日点击排行