盼盼网 > 软件资讯 > Android值得关注的好应用!一念

Android值得关注的好应用!一念
2020-05-22 20:12:29   

笔者每日里最常做的事就是关注着各个平台的APP store。来看看又有什么有趣实用的新应用发布,或者还有哪有口碑优秀的应用进行了升级。那笔者都会到终端中,亲自感受测验一番。接下来、我们看看又有哪些好玩的应用软件,能够帮助我们提高工作效率、给予生活便利又或是带来闲暇间的欢乐。

Android

一念:随时随地,复制即收藏

如果在手机上看到一段想要存下来的文字,你会怎么做?最常见的做法可能要经过「复制文本内容 - 打开收藏工具 - 粘贴文本内容」一系列步骤。理论上 Android 设备可以调用「分享」菜单减少一些步骤,但是 Android 的分享菜单 有多难用 我已经不想再赘述了。

借助对 Android 剪贴板的实时监控,「一念」可以在复制文本内容的同时自动收藏剪贴板中的文本内容。不管是刷微博刷到值得保存的资讯还是阅读长文时进行关键字句摘抄,「一念」都可以让我们在不跳出当前应用的前提下快速收藏文本。

图:Android值得关注的好应用

Android值得关注的好应用!一念图一

不过,既然是一款以剪贴板监控为核心工作机制的应用,「一念」在很多细节设计上还有值得进一步精进的地方。

图:Android值得关注的好应用

Android值得关注的好应用!一念图二

比如,针对像 1Password 等内容敏感型的应用,如果能提供黑名单功能(即在这类应用中屏蔽剪贴板收集)显然能让用户用得更加安心;再比如,在编辑已经收藏下来的文本内容的过程中,如果能为这些内容加入标签系统,方便日后按照标签进行索引显然会更好。

你可以在 酷安 免费下载「一念」。

图:Android值得关注的好应用

Android值得关注的好应用!一念图三

热点推荐
今日点击排行