六安新闻 首页> 健康> 正文

以色列大学教授因对司法部长不当言论惹祸上身

2019/7/13 7:16:39
  

  据英国《每日电讯报》12月30日报道,以色列司法部部长阿耶莱特·沙凯德近日向警方提起诉讼,控告一名大学教授在社交媒体发表的文章中称她为“新纳粹渣滓”。

  据报道,希伯莱大学药物化学教授阿米拉姆·戈德布卢姆近日在发表的一篇文章中展示了一些非洲死尸,并在最下面使用了沙凯德的照片,还在文章中写道“你的双手沾满了鲜血”。随后,政治科学系的奥弗·卡西博士评论这篇文章称:“这位新纳粹渣滓不仅参与和负责以色列法西斯主义,她还与非洲种族灭绝和反人类罪有间接关系。所有语言都不足以描述这种污秽。”

  据悉,卡西博士还提到了沙凯德支持的一项具有争议的法案。该法案将于本周提交以色列议会。法案试图强制从欧盟等国外组织获取资金的非政府组织提供资金的详细来源,否则将处以2.9万以色列新锡克尔(约4.8万人民币)的罚款,同时还要求非政府组织代表在以色列议会工作时戴上特殊标签。

  以色列犹太家园党主席纳夫塔利·本内特谴责了这些文章,并要求希伯来大学校长本萨森教授尽快做出回应。本内特说:“这是国家成立以来对一名司法部长最严重的挑衅。学术界不能变成一个挑衅执法机关部长的场所。必须尽快处理此事,这样政界才不会再次出现类似的现象。”一些以色列议员要求卡西教授辞职。

  校长本萨森教授表示会对此事进行调查。希伯来大学发表声明称,学校“不对该校老师发表的文章承担责任。只要他们不是通过学术平台发表文章,学校就不承担处理此事的责任”。
更多精彩:
减肥食谱 https://17jf.cn/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号