六安新闻 首页> 公益> 正文

广东七个月查处厅官88人 其中正厅级官员40人

2019/7/13 5:19:27
  

  中新网广州8月11日电  (索有为 粤纪宣)记者11日从中共广东省纪委获悉,截至今年7月底,广东共查处省管官员97人,其中厅级官员88人(正厅级官员40人)。

  截至今年7月底,广东全省共立案11334件,查处省管官员97人。在前两年全省信访举报量整体实现平稳运行的基础上,今年前7个月全省信访举报量同比下降19.9%,其中检控类初次信访举报量同比下降16.9%、对厅级官员的信访举报量同比下降35.3%。

  中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀称,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,一定要倍加珍惜中共十八大以来积累的新鲜经验,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,坚决打赢这场输不起也决不能输的战争。

  黄先耀表示,中共十八大以来,广东省在坚定不移惩治腐败,做到反腐无禁区的同时,从体制改革、组织创新、制度完善和工作延伸等层面积极推进“两个全覆盖”,努力实现党内监督无死角。今年上半年完成省级派驻机构全覆盖改革,省直36个派驻机构的人员、经费和后勤保障全部到位,每个派驻机构的人员基本都在8人以上;全省巡视覆盖率已经达到83%,今年年底可望基本实现全覆盖。

  “"冰冻三尺非一日之寒",化冰为水也非一时之暖。”黄先耀说,反腐败斗争是一场持久战,也是一场耐力战,比的是体力和心力,拼的是信心和耐心。这场斗争的长期性、复杂性和艰巨性决定了我们要始终保持永远在路上的精神,始终踏着不变的步伐,多积尺寸之功,多累严实之效,一步一个脚印地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

(责任编辑:柳龙龙 UN827)

更多精彩:
小品大全 https://www.xiaopin5.com/

六安日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

六安日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号